Владимирская область

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


 

          

 

 

           Площадь:  29 000 км²

          

           Население: 1430,0 тыс. человек (на январь 2010).

 

           Административный центр: город Владимир

 

           Губернатор области - Виноградов Николай    Владимирович

           Председатель Законодательного Собрания - Киселёв Владимир Николаевич          

  

            Официальный сайт администрации области:

              http://avo.ru/

    

Гражданское Совещание

14 сентября в зале Ученого Совета Владимирского филиала РАГС состоялся экспертный семинар по теме "Новая модель управления городом: власть и жители". В семинаре приняли участие владимирские политологи, преподаватели ВУЗов, представители политических партий и общественных движений, журналисты и правозащитники.

Несмотря на то, что семинар носил камерный характер, последствия его могут серьезно отразится на жизни города и региона.

На суд публики был представлен доклад известного политолога, доцента РАГС, председателя регионального отделения всероссийского Общества политической Науки Романа Евстифеева. В нем он описал существующее положение вещей, а так же предложил новую модель управления городом, в которой кроме власти и чиновников усиленно задействованы сами жители. Доклад вызвал оживленную дискуссию. В итоге, преодолев базовые противоречия, все стороны обсуждения пришли к пониманию, что модель, представленная Романом Владимировичем, хоть и далека от своей финальной редакции, несет городу и региональному сообществу огромное количество плюсов. Для дальнейшей проработки предложенной модели решено создать в регионе постоянно действующее Гражданское Совещание, пригласив для участия в нем представителей основных общественных и политических сил.

Кроме того, членом патии "Справедливая Россия", адьюнктом РАЕН Кириллом Николенко бла презентована разработанная им, специально для новой модели, система публичной оценки депутатов и чиновников различного уровня. Учитывая реакцию присутстовавших представителей власти, принято решение не публиковать систему оценки, однако - продолжить ее обсуждение и доработку в рамках Гражданского Совещания.

Руководитель регионального Интеллектуального движения "Лебедь", Алексей Шляпужников, презентовал собравшимся новый проект движения - "Карта проблем города" ( http://karta.vibor33.ru ). Это уникальный проект как для России так и для всего мира. Он задуман и создан на стыке сразу нескольких отраслей современного мира: Интернет-технологий, геоинформационных систем, реального гражданского общества, муниципального управления и правозащитной деятельности.

Задача проекта - сбор информации о тех или иных городских проблемах: текстовое описание проблемы, история ее возникновения, фото и видео-материалы. Вся собранная информация систематизируется по типам и размещается на типовых картах города. Сегодня типов карт несколько: дороги, общественная безопасность, экология, жилье, социальные проблемы, другое. Активисты проекта будут внимательно следить за всеми выявленными проблемными точками города и, в случае устранения проблемы - переносить ее на позитивную карту - карту решенных проблем. Кроме сбора информации и наблюдения за проблемными точками наша команда намерена играть более активную роль в разрешении проблем города - в сотрудничестве с чиновниками, журналистами, общественными организациями и СМИ. С этой целью создатели предлагают создать институт комитетов гражданского контроля, который вполне может стать важной частью обсуждаемой модели инновационного управления городом.

 

Комитет Гражданского Контроля

Во Владимирской области по инициативе представителей НКО создается Комитет гражданского контроля. Планируется, что в его состав войдут представители некоммерческих организаций и социально активные граждане.

 

Информационный бюллетень

В целях оперативного информирования жителей региона о решениях принимаемых на Гражданских Совещаниях и о результатах работы Комитета Гражданского Контроля, участники Общественных Слушаний приняли решение об выпуске информационного бюллетеня «Гражданский диалог».

 

 Ссылки партнеров:

Информационный портал "Выбор 33"

 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.