Гражданское Совещание Владимирской области

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


Декабрь:

 

2 декабря в г. Владимир состоялось очередное совещание по теме: «Наш город».

Участники Совещания продолжили совместную работу по выработке предложений для создания новой модели управления городом. Данная тематика оказалась настолько важной для общественности города, что произошло почти невозможное - политические оппоненты забыли про разногласия и совместными усилиями разрабатывают модель идеального Владимира. Все участники согласились с тем, что данная модель должна учитывать интересы граждан и способы их выявления. По мнению некоторых участников, новая модель не должна включать в себя жесткой системы вертикали власти, которая существенно тормозит развитие гражданского общества и душит гражданские инициативы.

вверх

Ноябрь:

 

27 ноября состоялось Гражданское Совещание на тему: «Доступность представителей властей для жителей региона».

В ходе мероприятия его участники констатировали, что в настоящий момент, уровень прозрачности работы представителей региональной власти крайне низок. Решение любого даже самого простого вопроса крайне забюрократизировано, а иногда зависит напрямую от настроения или желания конкретного чиновника.

Для повышения доступности представителей власти для жителей региона и процесс исполнения ими своих полномочий должен быть полностью подконтролен гражданскому сообществу, введена обязательная публичная отчетность о деятельности чиновников, а права гражданских организаций по контролю за деятельностью представителей власти должны быть закреплены в региональном законодательстве
 

15 ноября состоялось межпартийное совещание на тему: «Углубленное включение политических партий в процедуру гражданского совещания, разработка рамочного многостороннего соглашения о проведении чистых выборов, выбор механизма изучения мнения жителей».

Участниками совещания, как видно из его названия являлись представители региональных отделений политических партий.

Попытка договориться о ведении честной борьбы на предстоящих весной 2011 г. выборах не получилось. Идея подписания рамочного многостороннего соглашения так и не нашла поддержки у собравшихся, поскольку представители практически всех партий уверены, что доминирующая в региональной системе управления партия власти сделает все возможное, чтобы обойти любые межпартийные соглашения ради своей победы.
 

 

13 ноября состоялось очередное Гражданское Совещание на тему: Роль гражданского сообщества в системе управления городом».

В ходе Совещания его участниками был затронут вопрос состоянии регионального гражданского сообщества, его роли и месте в системе управления городом и областью в свете изменения системы управления городом. Собравшимся была представлена вторая (дополненная) редакция проекта «Наш город. Модель ХХI века», которая призвана включить представителей сообщества как равноправный элемент в городскую систему управления.

Кроме того, участники Совещания ознакомились с работой КГК по выявлению фактов нарушений прав жителей и недостатков в работе коммунальных структур города.
 

вверх

Сентябрь:

 

30 сентября состоялось Гражданское Совещание, в повестке дня которого было рассмотрение итогов проведенного опроса, их анализ, выработка приоритетных механизмов осуществления гражданского контроля за решением выявленных проблем.

По итогам Совещания его участники решили поддержать идею КГК о том, что для оперативности ознакомления наибольшего числа граждан о всех, выявленных в городе нарушениях, вся полученная информация должна размещаться на наиболее доступных дружественных Интернет – ресурсах.

 

С 06 по 26 сентября - проводился общегородской опрос населения с целью выявить реальное проблемное поле города

 

3 сентября во Владимире были проведены Общественные Слушания по теме «Новая модель управления городом при активном участии граждан».

Участие в слушаниях приняли представители НКО, представители научной общественности г. Владимира (РАГС, РАЕН, РАПН), представители Владимирской Общественной палаты, представители СМИ.

В ходе проходившего мероприятия его участники в который раз обсуждали одну из наиболее злободневных на сегодня для г. Владимира тем – внесение изменений в Устав города отменяющих выборы мэра и замены его назначаемым сити-менеджером.

Представителем научной общественности Р. Евсифеевым для обсуждения собравшимися была представлена первая версия доклада «Наш город. Модель ХХI века». Так же на слушаниях была проведена презентация проекта «Оценка деятельности депутатов», подготовленная К. Николенко к экспертному семинару «Владимир 2030»..

Кроме того, собравшиеся обсудили вопрос необходимости объединения усилий всех заинтересованных сил, для выявления и содействия решению накопившихся в городе проблем. Участники Слушаний одобрили идею создания площадки Гражданского Совещания и Комитета Гражданского Контроля. Так же было решено с целью выявления злободневных проблем города провести расширенный опрос граждан. 

вверх


 

 

 Анонсы:
 

 

Февраль

 

25 февраля в г. Липецке состоится очередное заседание Комитета Гражданского Контроля.

Члены КГК обсудят поступившие в адрес КГК обращения граждан и мигрантов по конкретным фактам нарушений в применении миграционного законодательства, а так же обсудят возможности, формы и методы привлечения мигрантов к работе в социальных региональных проектах, касающихся как непосредственно вопросов миграции, так и вопросов жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения всего региона.

 

25 февраля в г. Тула состоится очередное Гражданское Совещание,

темой которого станет обсуждение вопросов взаимодействия диаспор в вопросах мирного разрешения межнациональных конфликтов.

 

23 февраля 2016 г. в г. Ульяновск состоится Гражданское Совещание посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.

 

С 12 по 17 февраля 2016 г. в Туле силами членов КГК будет проведен мониторинг,

который позволит оценить уровень взаимодействия и взаимоотношений региональных диаспор, а так же возможность и готовность их сотрудничества для предотвращения межнациональных конфликтов.

 

11 февраля 2016 г. в г. Нижний Новгород состоится Гражданское Совещание, посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же вопрос сноса дач, расположенных в зоне безопасности газопровода.
применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.
 

 

Анонсы за прошлые месяцы доступны по ссылке здесь  >>>>

 

 Новое на сайте:
 

 

В раздел Обсуждения добавлен материал:

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 События:
 

 

27 марта 2016 г.  (Тамбовская область) в г. Тамбов состоялось Гражданское Совещание, темами обсуждения которого стали материалы рейдов, проведенных членами КГК Тамбовской области 29 февраля и 24 марта 2016 г.

 

Участие в Совещании приняли представители тамбовских НКО: ТРОПП

 

 

14 марта 2016 года (Ульяновская область) в Ульяновске в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол по обсуждению реализации документа «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года» на территории Ульяновской области.

 

В круглом столе приняли участие.....

 

 

4 марта 2016 г. (Нижегородская область) в Нижнем Новгороде состоялось заседание Комитета гражданского контроля по итогам прошедшего 16 февраля круглого стола по вопросам адаптации и профессиональной подготовки мигрантов.

 

Комитет прошел на базе Нижегородского техникума отраслевых технологий.....

 

 

29 февраля 2016 г. (Тамбовская область) членами Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области осуществлен рейд в Центр временного проживания беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района. Фотосъемка на территории учреждения запрещена.

 

В ходе рейда членами КГК проведены беседы с представителями администрации Центра

 

 

В конце февраля 2016 г. Комитет Гражданского контроля Поволжья начал работать на территории Республики Татарстан.

 

Инициатива создания единой правозащитной сети в Поволжье принадлежит Александру Брагину, члену Общественной палаты Ульяновской области.

 

Как заявил Александр Брагин,....

 

 

 

23 февраля 2016 года  (Ульяновская область) в г. Ульяновск на встрече с представителями диаспор проживающих на территории региона была озвучена инициатива по созданию и организации выездных мобильных пунктов правовой помощи мигрантам на территории Ульяновской области.

 

Ульяновский Комитет Гражданского Контроля и член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин с 01 марта 2016 запускают пилотный проект мобильный пункт правовых консультаций....

 

 

29 января 2016 г. (Тамбовская область) в Тамбовской области прошел рейд членов Комитета Гражданского Контроля (КГК) в Центр временного проживания (ЦВП) беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района.

 

Перед поездкой, члены КГК внимательно

 

 

14 января 2016 г. (Нижегородская область) в Нижнем Новгороде в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол на тему «Пути адаптации трудовых мигрантов: образовательные ресурсы».

 

Заседание было посвящено проблеме адаптации трудовых мигрантов в России и роли системы образования в ней.

 

В заседании приняли участие: Эрадж Боев......

 

 

29 октября 2015 г. в г.Тула, состоялся КГК. В заседании приняли участие: координатор КГК по тульской области Иванов Андрей Владимирович, председатель гражданского объединения “Гражданское общество” Антонов Станислав Игоревич, председатель правозащитной организации “За права человека” в Тульской области Алешин Юрий Сергеевич, и другие.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия членов КГК с представителями национальных диаспор в Тульской области и их привлечения к участию в работе Гражданских Совещаний по вопросам миграции, а так же.......

 

 

9 октября 2015 г. в Нижнем Новгороде   прошла рабочая встреча участников проекта "Гражданское совещание" по формированию группы гражданского контроля . На встрече обсуждались цели и задачи группы, направления работы, перечень ближайших мероприятий.

 

По итогам заседания было принято решение о создании группы гражданского контроля.

 

 
 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.