Гражданское Совещание Ульяновской области

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


Деятельность в 2010 году >>>

Деятельность в 2011 году >>>

Деятельность в 2012 году >>>
Деятельность в 2013 году >>>
Деятельность в 2014 году >>>
Деятельность в 2016 году >>>

Деятельность в 2015 году

Март:

 

 

30 марта 2015 года в Ульяновске состоялось очередное Гражданское Совещание. Как сообщалось ранее на заседаниях Комитетов Гражданского Контроля, на ближайшее будущее планируется продолжение благоустройства набережной реки Свияги близ УЛГУ.

 

В перспективе - оборудование велодорожек, спортивных площадок, облагораживание непосредственно самого берега, а также строительство детского сада. Достаточно странно, что у таких благих намерений имеются противники. От чего это происходит? От того, что люди не до конца понимают всю суть застройки и облагораживания территории.

 

В целях убеждения неосведомленного народа и предоставления возможности высказать и доказать свою позицию всем людям, имеющим отношение к застройке, 29 марта 2015 в рамках развития института Гражданских Совещаний на территории Ульяновской области состоялись публичные слушания по рассмотрению материалов оценки воздействия на окружающую среду по объекту: «Спортивно-оздоровительный комплекс с многоэтажной стоянкой автомобильного транспорта трансформаторной подстанцией юго-западнее спортивного комплекса «Бассейн» УлГУ по ул. Университетская Набережная в Железнодорожном районе города Ульяновска».

 

Как сообщил на заседании директор компании «Смарт- инвест», застройка микрорайона рядом с университетом идет с 2002 года. Благоустройство не стоит на месте, в настоящее время уже выкуплено 35 участков ветхого жилья и расселено порядка 150 жителей. Не зря микрорайону присвоено звание приоритетного. Пару лет назад в аренду до 2018 года был дан участок под строительство спортивно- оздоровительного комплекса. Огромную часть земли удалось привести в норму, но много работ еще предстоит. На данном этапе проведено комплексное исследование по оценке воздействия застройки на окружающую среду. Результаты которого оказались вполне ожидаемыми. Территория, подлежащая исследованию, на данный момент находится в ненадлежащем состоянии, а воздействие при проведении строительных работ не превышает уровень допустимой нормы. Кроме того, уже освоенная часть территории находится под жестким контролем, в целях сохранения благоприятного экологического состояния, совместно с УЛГУ регулярно проводятся субботники и очистные работы. Новый проект будет реализован на целевые средства. Планируется укрепление береговой линии совместно с экологическими организациями.

 

По словам директора компании «Симбирскпроект» Александра Михайловича, раньше на месте микрорайона УЛГУ были руины, рабочие склады и промзоны. Видна огромная разница между прошлым данных территорий и уютного местечка здесь сейчас. Александр Михайлович считает, что продолжение набережной необходимо - это работа в интересах города.

 

Рассматриваемый проект представляет большой интерес, он нужен Ульяновску. Есть небольшое отступление - объект планируется на охраняемой природной территории. Если есть противники этому, то необходима обязательная экологическая экспертиза. В своем докладе директор департамента природных условий и экологии МинСельхоза Ульяновской области Амир Галяутдинов попросил учесть замечания и моменты в соответствии с экологическим законодательством.

 

Докладчик Станислав Юрьевич сделал акцент на то, что территория юго- восточнее бассейна «Акваклуб» находится в плачевном состоянии. «Она представляет собой стихийные свалки, местность не пригодна для прогулок и прочей деятельности. Это проблемный участок земли. Территорию необходимо облагораживать без привлечения бюджетных средств и нанесения урона окружающей среде. Почти центр города не должен находиться в таком состоянии»- заметил он.

 

Как было озвучено одним из докладчиков, набережная УЛГУ в последнее время становится визитной карточкой города, которую нужно благоустраивать и развивать. Микрорайон университетской набережной- это очередная гордость Ульяновска. «Если не строить спортивные объекты, то откуда будет здоровье нации?»- задал риторический вопрос Советник Губернатора.

 

Неизменным инициатором радужных перспектив развития набережной выступил Председатель ЭП УО Александр Брагин. «По моим обращениям бытовой мусор и разного рода отходы на рассматриваемой территории были вывезены. Место расчистили после моих жалоб. Однако территория требует укрепления, особенно за бассейном. Кроме того, там опять начали появляться кучи мусора. Оценив данный документ, члены Экологической Палаты не видят проблем, связанных с негативным влиянием на эту территорию в плане благоустройства. Нужно начать укрепление, создавать спортивные площадки, засадить территорию в рамках проекта «Лес победы». Кроме того, по желанию жителей микрорайона планируется создать место не только для рыбалки, но и для подкормки животных, к примеру, уток. Надо начинать благоустраивать территорию. Тем более, воздействие – минимально, и оно на благо экологии»- рассказал он.

 

Главный эколог Ульяновска Урдин Данил рассказал о пользе начала благоустройства: «В рамках расчистки русла реки Свияги в 2007 году проходили обследования институтом НИЦ Поволжья островков посреди воды. Выявили загрязнения почвы тяжелыми металлами. Соответственно, влияние данных островов на реку Свиягу является негативным, так как загрязняется не только водный объект, но и флора и фауна. На территории Черного озера размещены ливневые выпуски от Радиолампового завода. Сейчас они закупорены, и не работают. Как стало известно, большая часть загрязняющих веществ поступала именно оттуда на территорию набережной Свияги. А при расчистке планируется эти острова изъять и разместить как отходы».

 

Кроме инициаторов слушаний и поддерживающих проект застройки, имели возможность высказаться и сомневающиеся, чье мнение, безусловно, будет учтено. Если реализация проекта все же наступит, скоро жители набережной УЛГУ будут иметь много места для занятий спортом и поддержки здорового образа жизни. Кроме того, многих родителей порадует наличие детского сада в микрорайоне. К тому же, в проекте предусмотрена и 4-хэтажная парковка, которая создаст удобство для посетителей спортивного комплекса и набережной УЛГУ.

 

В рамках заседания были озвучены и такие перспективы развития, как улучшение транспортной доступности, материалы которого проходят экспертизу, и открытие переезда, благодаря которому людям будет удобнее добраться до дома с улицы Железнодорожной. Озвученные замечания буду учтены. Радует, что подавляющее большинство поддержало такой перспективный и важный проект для города Ульяновска.

 

 

12 марта 2015 года в Ульяновске состоялось Гражданское Совещание, темой обсуждения которого стал текст «Декларации прав гражданского общества России». В Совещании приняли участие представители гражданских организаций, занимающихся в своей деятельности на территории Ульяновской области защитой как прав человека, так и продвижением принципов самоорганизации гражданского общества.

 

В рамках собрания обсудили «Декларацию Прав Гражданского общества России», целью которой является построение правового государства через продвижения приоритетности прав и свобод граждан над государственными и иными корпоративными интересами.

 

Участники собрания заявили на уровне Ульяновской области о необходимости контролировать выполнение решений принимаемых властью. «Одна из форм контроля это комитеты гражданского контроля. Через них появляется возможность влиять на принимаемые властью решения», пояснил участник Ульяновского Гражданского Совещания Игорь Топорков.

 

Декларацию Прав Гражданского общества России на территории Ульяновской области поддержали:

 

1. Ульяновская местная общественная организация «объединение офицеров «Защита»;

2. Ульяновское региональное отделение движения «За права человека»;

3. УРОПП «РПР-ПАРНАС»;

4. Ульяновская региональная общественная организация помощи вкладчикам долевого строительства «Вкладчики Ульяновска»;

5. Движение Солидарность в городе Ульяновске;

6. Ульяновское представительство общество «Мемориал»;

7. Экологическая Палата Ульяновской области;

8. Движение защиты прав пациентов «Гиппократ»;

9. Левый фронт – Ульяновское региональное отделение;

10. СМИ Общественно-политическая газеты «Новая сила»;

11. Общество обманутых дольщиков города Ульяновска;

12. СМИ Общественно-политическая газета «Город на Семи Ветрах»;

13. Общественный экологический совет города Ульяновска;

14. СМИ «Симбирский Экологический Вестник»;

15. УРО РДП «ЯБЛОКО»;

16. Ульяновский Гражданский Форум;

17. УРО «Российское Социалистическое Движение» (РСД)

 

вверх


 

 

 Анонсы:
 

 

Февраль

 

25 февраля в г. Липецке состоится очередное заседание Комитета Гражданского Контроля.

Члены КГК обсудят поступившие в адрес КГК обращения граждан и мигрантов по конкретным фактам нарушений в применении миграционного законодательства, а так же обсудят возможности, формы и методы привлечения мигрантов к работе в социальных региональных проектах, касающихся как непосредственно вопросов миграции, так и вопросов жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения всего региона.

 

25 февраля в г. Тула состоится очередное Гражданское Совещание,

темой которого станет обсуждение вопросов взаимодействия диаспор в вопросах мирного разрешения межнациональных конфликтов.

 

23 февраля 2016 г. в г. Ульяновск состоится Гражданское Совещание посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.

 

С 12 по 17 февраля 2016 г. в Туле силами членов КГК будет проведен мониторинг,

который позволит оценить уровень взаимодействия и взаимоотношений региональных диаспор, а так же возможность и готовность их сотрудничества для предотвращения межнациональных конфликтов.

 

11 февраля 2016 г. в г. Нижний Новгород состоится Гражданское Совещание, посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же вопрос сноса дач, расположенных в зоне безопасности газопровода.
применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.
 

 

Анонсы за прошлые месяцы доступны по ссылке здесь  >>>>

 

 Новое на сайте:
 

 

В раздел Обсуждения добавлен материал:

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 События:
 

 

27 марта 2016 г.  (Тамбовская область) в г. Тамбов состоялось Гражданское Совещание, темами обсуждения которого стали материалы рейдов, проведенных членами КГК Тамбовской области 29 февраля и 24 марта 2016 г.

 

Участие в Совещании приняли представители тамбовских НКО: ТРОПП

 

 

14 марта 2016 года (Ульяновская область) в Ульяновске в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол по обсуждению реализации документа «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года» на территории Ульяновской области.

 

В круглом столе приняли участие.....

 

 

4 марта 2016 г. (Нижегородская область) в Нижнем Новгороде состоялось заседание Комитета гражданского контроля по итогам прошедшего 16 февраля круглого стола по вопросам адаптации и профессиональной подготовки мигрантов.

 

Комитет прошел на базе Нижегородского техникума отраслевых технологий.....

 

 

29 февраля 2016 г. (Тамбовская область) членами Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области осуществлен рейд в Центр временного проживания беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района. Фотосъемка на территории учреждения запрещена.

 

В ходе рейда членами КГК проведены беседы с представителями администрации Центра

 

 

В конце февраля 2016 г. Комитет Гражданского контроля Поволжья начал работать на территории Республики Татарстан.

 

Инициатива создания единой правозащитной сети в Поволжье принадлежит Александру Брагину, члену Общественной палаты Ульяновской области.

 

Как заявил Александр Брагин,....

 

 

 

23 февраля 2016 года  (Ульяновская область) в г. Ульяновск на встрече с представителями диаспор проживающих на территории региона была озвучена инициатива по созданию и организации выездных мобильных пунктов правовой помощи мигрантам на территории Ульяновской области.

 

Ульяновский Комитет Гражданского Контроля и член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин с 01 марта 2016 запускают пилотный проект мобильный пункт правовых консультаций....

 

 

29 января 2016 г. (Тамбовская область) в Тамбовской области прошел рейд членов Комитета Гражданского Контроля (КГК) в Центр временного проживания (ЦВП) беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района.

 

Перед поездкой, члены КГК внимательно

 

 

14 января 2016 г. (Нижегородская область) в Нижнем Новгороде в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол на тему «Пути адаптации трудовых мигрантов: образовательные ресурсы».

 

Заседание было посвящено проблеме адаптации трудовых мигрантов в России и роли системы образования в ней.

 

В заседании приняли участие: Эрадж Боев......

 

 

29 октября 2015 г. в г.Тула, состоялся КГК. В заседании приняли участие: координатор КГК по тульской области Иванов Андрей Владимирович, председатель гражданского объединения “Гражданское общество” Антонов Станислав Игоревич, председатель правозащитной организации “За права человека” в Тульской области Алешин Юрий Сергеевич, и другие.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия членов КГК с представителями национальных диаспор в Тульской области и их привлечения к участию в работе Гражданских Совещаний по вопросам миграции, а так же.......

 

 

9 октября 2015 г. в Нижнем Новгороде   прошла рабочая встреча участников проекта "Гражданское совещание" по формированию группы гражданского контроля . На встрече обсуждались цели и задачи группы, направления работы, перечень ближайших мероприятий.

 

По итогам заседания было принято решение о создании группы гражданского контроля.

 

 
 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.