Гражданское Совещание Ульяновской области

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


Деятельность в 2010 году >>>

Деятельность в 2011 году >>>

Деятельность в 2012 году >>>
Деятельность в 2014 году >>>

Деятельность в 2013 году

Февраль:

 

08 февраля 2013 г. в г. Ульяновске в рамках реализации гражданского проекта по формированию широкой дискуссионной площадки для развития Гражданского Контроля на территории Ульяновской области прошло заседание Ульяновского Гражданского Совещания по ситуации с соблюдением избирательного права и законодательства на территории области.

 

В частности, представители политической партии «РПР-ПАРНАС», а так же член Общественной Палаты Ульяновской области столкнулись на личном примере, как нарушается право на гласность избирательного процесса на территории города попала под запрет.

 

А именно, 17 марта 2013 года в Ульяновске проходят довыборы депутата Ульяновской Городской Думы по 21 одномандатному избирательному округу. Представители Ульяновского Гражданского Совещания, партии «РПР-ПАРНАС» в этих выборах участвуют в качестве наблюдателей за соблюдением прав граждан на гласность избирательного процесса и равенства кандидатов.

 

05 февраля 2013 года Ульяновская Городская Избирательная Комиссия планировала провести заседание по вопросу регистрации независимых кандидатов, самовыдвиженцев, которые собирали подписи в свою поддержку.

 

От этих кандидатов в Комитет Гражданского Контроля поступили сообщения, что будут нарушаться в грубой форме избирательные права независимых кандидатов. И пригласили осветить, проконтролировать ход открытого заседания Ульяновской Городской Комиссии.

 

Одному из кандидатов самовыдвиженцев, было отказано в регистрации, так эксперт усомнился в подлинности подписей поставленных в поддержку выдвижения. И кандидат используя свое законное право, привел людей в УГИК для подтверждения их подлинности подписи.

 

Но, УГИК заявил, что для избирательной комиссии главное мнение эксперта, а не сам человек с своим паспортом в руках.

 

Другой, кандидат самовыдвиженец, все свои подписи заверил у нотариуса, с приложением заверенных нотариально копий паспортов.

 

Ульяновская Городская Избирательная Комиссия отказала в регистрации этим двум кандидатом, то есть, справка эксперта в которой под сомнением поставлен подпись, важнее нотариально заверенных документов, и самого гражданина с паспортом. При этом, надо учитывать, что Паспорт гражданина РФ – основной документ, который прописан в Конституции РФ.

 

При этом на заседание УГИК не пускались журналисты, как местного ТВ, печатного СМИ, и журналист федерального канала, так же не пропускали активиста Ульяновского Гражданского Совещания, и члена Общественной Палаты Ульяновской Области.

 

О каком можно говорить гражданском контроле, когда власть в лице избирательной комиссии нагло плюет на законы, нарушает принцип гласности и открытости избирательного процесса, и «топчет» права граждан на участие в выборах, выдвижение своих кандидатов в депутаты.

 

Собравшиеся на Совещании обсуждали, что делать дальше в области защиты избирательных прав граждан РФ на территории Ульяновской области.

 

В частности, предложено было вынести вопрос обсуждения деятельности Ульяновской Городской Комиссии на очередное Гражданское Совещание с приглашением всех политических партий региона, представителей общественных организации, органов власти, и СМИ.

 

Второе предложение по итогам обсуждения, разработать рекомендации для внесения их в последующим в качестве законодательной инициативы, в части: «если кандидат самовыдвиженец нотариально доказывает, что человек ставил за него подпись, то такую подпись в любом случая считать действительной; если по спорной подписи кандидат привел подписавшегося избирателя с паспортом во время заседания комиссии, то такую подпись безоговорочно считать действительной».
 

вверх


 

 

 Анонсы:
 

 

Февраль

 

25 февраля в г. Липецке состоится очередное заседание Комитета Гражданского Контроля.

Члены КГК обсудят поступившие в адрес КГК обращения граждан и мигрантов по конкретным фактам нарушений в применении миграционного законодательства, а так же обсудят возможности, формы и методы привлечения мигрантов к работе в социальных региональных проектах, касающихся как непосредственно вопросов миграции, так и вопросов жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения всего региона.

 

25 февраля в г. Тула состоится очередное Гражданское Совещание,

темой которого станет обсуждение вопросов взаимодействия диаспор в вопросах мирного разрешения межнациональных конфликтов.

 

23 февраля 2016 г. в г. Ульяновск состоится Гражданское Совещание посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.

 

С 12 по 17 февраля 2016 г. в Туле силами членов КГК будет проведен мониторинг,

который позволит оценить уровень взаимодействия и взаимоотношений региональных диаспор, а так же возможность и готовность их сотрудничества для предотвращения межнациональных конфликтов.

 

Анонсы за прошлые месяцы доступны по ссылке здесь  >>>>

 

 Новое на сайте:
 

 

В раздел Обсуждения добавлен материал:

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 События:
 

 

27 марта 2016 г.  (Тамбовская область) в г. Тамбов состоялось Гражданское Совещание, темами обсуждения которого стали материалы рейдов, проведенных членами КГК Тамбовской области 29 февраля и 24 марта 2016 г.

 

Участие в Совещании приняли представители тамбовских НКО: ТРОПП

 

 

14 марта 2016 года (Ульяновская область) в Ульяновске в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол по обсуждению реализации документа «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года» на территории Ульяновской области.

 

В круглом столе приняли участие.....

 

 

29 февраля 2016 г. (Тамбовская область) членами Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области осуществлен рейд в Центр временного проживания беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района. Фотосъемка на территории учреждения запрещена.

 

В ходе рейда членами КГК проведены беседы с представителями администрации Центра

 

 

В конце февраля 2016 г. Комитет Гражданского контроля Поволжья начал работать на территории Республики Татарстан.

 

Инициатива создания единой правозащитной сети в Поволжье принадлежит Александру Брагину, члену Общественной палаты Ульяновской области.

 

Как заявил Александр Брагин,....

 

 

 

23 февраля 2016 года  (Ульяновская область) в г. Ульяновск на встрече с представителями диаспор проживающих на территории региона была озвучена инициатива по созданию и организации выездных мобильных пунктов правовой помощи мигрантам на территории Ульяновской области.

 

Ульяновский Комитет Гражданского Контроля и член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин с 01 марта 2016 запускают пилотный проект мобильный пункт правовых консультаций....

 

 

29 января 2016 г. (Тамбовская область) в Тамбовской области прошел рейд членов Комитета Гражданского Контроля (КГК) в Центр временного проживания (ЦВП) беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района.

 

Перед поездкой, члены КГК внимательно

 

 

29 октября 2015 г. в г.Тула, состоялся КГК. В заседании приняли участие: координатор КГК по тульской области Иванов Андрей Владимирович, председатель гражданского объединения “Гражданское общество” Антонов Станислав Игоревич, председатель правозащитной организации “За права человека” в Тульской области Алешин Юрий Сергеевич, и другие.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия членов КГК с представителями национальных диаспор в Тульской области и их привлечения к участию в работе Гражданских Совещаний по вопросам миграции, а так же.......

 
 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.