Гражданское Совещание Ульяновской области

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


Деятельность в 2010 году >>>

Деятельность в 2012 году >>>

Деятельность в 2013 году >>>

Деятельность в 2014 году >>>

 

 

Краткий отчет о работе Гражданского Совещания и Комитета гражданского контроля
Ульяновской области за первое полугодие 2011 г

 

 

О развитии гражданского контроля на территории Ульяновской области

 

С 2010 года в Ульяновске продолжается реализация развития концепции Гражданского Совещания и Комитетов Гражданского Контроля. В 2011 году в рамках работы КГК удалось выявить, и решить ряд общественных проблем.

Результаты работы показывают, что развития выше указанной концепции и КГК являются оптимальным вариантом контроля за реализации возложенных функций на региональную, местную власть, а также методом решения конфликтов в рамках развития диалога «Власть-общество». Для наглядности ниже приведены конкретные результаты.

Для достижениях использовались все инструментарии гражданского контроля, о именно формирование локальных групп КГК, проведения информационных кампаний, организации запросов, обращений, дальнейшее обсуждение выявленных проблем и путей решения на круглых столах, дискуссионных группах.

В частности выявлены грубейшие нарушения законодательства и коррупционная составляющая при организации муниципальных контрактов по поставке продуктов питания для дошкольных учреждений. К примеру, поставки в 2011 году осуществляются через процедуру размещения муниципального заказа путем проведения открытого аукциона на право заключения контракта на общую сумму 97 036 127 рублей.

 

В частности данный аукцион (заключение муниципального контракта) был объявлен на поставку продуктов питания - мяса и мясных продуктов.
Согласно документации аукциона, размещенной на официальном сайте города, за единицу продукции установлены следующие цены (расценки, по которым муниципальное образование «Город Ульяновск» готов покупать продукцию).

В частности, мясо говядины – 251 рубль, мясо птицы (бройлер 1 сорта) – 133 рубля, субпродукты (печень 1-я категории говяжья) - 176 рублей. Стоит отметить, цены указаны на момент проведения аукциона в декабре 2010 года.

В то же время оптовые цены на вышеуказанную продукцию, соответствующие ГОСТу и санитарным нормам в 2 раза ниже цен, установленных муниципальным образованием «Город Ульяновск» на закупку продуктов. Оптовая цена на мясо птицы (бройлера 1 сорта) начинается от 108 рублей. Для примера - это цены птицефабрики Ярославля, а в Ульяновской области оптовые цены начинаются вообще от 80 рублей. Мясо говядины - оптовые цены от 160 рублей за один кг.

Печень от 100 рублей даже на розничном рынке.

Сравним цену мяса в Сызрани, где тоже проходят муниципальные закупки. И получается, что там мясо заявляется в пределах 165 рублей. То есть значительно ниже тех, по которым в наши детские сады закупаются продукты!

У родителей детей, посещающих детские сады, общественности города Ульяновска возникает справедливый вопрос, кто устанавливает расценки (цены) на покупку продуктов питания для детских садов. Отметим, что подобная странная ценовая политика наблюдается практически во всех аукционах, связанных с поставкой продуктов питания в муниципальные учреждения дошкольного образования и муниципальные медицинские учреждения.

Президент РФ Д.А. Медведев призывает, требует бороться с коррупцией и с тем, кто наживается на муниципальных контрактах. Так почему же в городе Ульяновске за счет детей можно за полгода с одного аукциона по одной позиции – поставки мясной продукции - получать сверхприбыль примерно в 45 миллионов рублей?

 

В результате проведенной работе совместно с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области, выяснилось, что объединив лот по всем заказчикам - 134 детским садам, организатор аукциона ограничил возможность участия в нём поставщиков, не способных обеспечить поставку продукции в таких объёмах сразу всем учреждениям. Выполнение данного требования под силу лишь отдельным крупным поставщикам, что и объясняет наличие единственного поставщика. В данной ситуации возник вопрос относительно завышения установленных цен на продукцию и целесообразности объединения лота по всем заказчикам в один, поскольку данный факт содержит признаки ограничения конкуренции, предусмотренного Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

 

 

 

вверх

 

О достигнутых результаты по отдельным направлениям, копии ответов.

 

По Вашему обращению о соблюдении мэрией г.Ульяновска законодательства о градостроительной деятельности при строительстве объекта по обслуживанию автомобилей (технический центр по обслуживанию и продаже ав¬томобилей) со стоянкой автомобилей по адресу: северо-западнее мечети по ул. Рябикова и ул. Горина в Засвияжском районе г. Ульяновска Министерством строительства Ульяновской области проведена внеплановая проверка соблюдения мэрией г.Ульяновска законодательства о фадостроительной деятельности.

В результате проверки выявлено нарушение части 3 статьи 31 Земельного кодекса РФ, согласно которой «органы местного самоуправления городских или сельских поселений информируют население о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства».

Мэрия г.Ульяновска не проинформировала население о предстоящем предоставлении земельного участка для строительства объекта но обслуживанию автомобилей (технического центра по обслуживанию и продаже автомобилей) на земельном участке северо-западнее мечети на пересечении ул. Рябикова и ул.Горина в Засвияжском районе г.Ульяновска.

Разрешение на строительство объекта по обслуживанию автомобилей (технический центр по обслуживанию и продаже автомобилей) на земельном участке северо-западнее мечети на пересечении ул. Рябикова и ул. Горина в Засвияжском районе г. Ульяновска мэрией г.Ульяновска не выдавалось.

Flo результатам проверки в адрес мэрии г. Ульяновска был направлен акт контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о градостроительной деятельности и предписание об устранении нарушений по акту контроля.

 

Министр

М.И.Шканов

 

А.А.Брагину

 

По вашему обращению от 28.04.2011г., о несанкционированной свалке отходов по улице Садовая, с.Екатериновка, Сенгилеевского района, Ульяновской области, сообщаем, что 11.05.11 государственным инспектором Госэкоконтроля Ульяновской области, совместно с главой администрации МО «Тушнинское сельское поселение» Н.В.Мамкиным, произведен выезд по указанному в обращении адресу. Факт нарушения природоохранного законодательства подтвердился. По данному факту собран фотоматериал, отобрано объяснение главы администрации МО «Тушнинское сельское поселение» Н.В.Мамкина с обязательствами устранения выявленных нарушений. Установлен срок устранения нарушений до 29.05.11г. Вопрос находится на контроле.

Дополнительно сообщаем, что по результатам рейда, проведенного совместно с Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой, Госэкоконтролем Ульяновской области и Министерством природных ресурсов Ульяновской области, глава администрации МО «Тушнинское сельское поселение» Н.В.Мамкин уже привлекался к административной ответственности по ст.8.2 КоАП РФ (постановление №15-17/10 от 07.06.10), на него наложен административный штраф как на должностное лицо в размере 10 000 рублей.

 

Председатель Комитета

Константин ДОЛИНИН

 

А.А.Брагину

 

По вашему обращению была проанализирована процедура закупок про¬дуктов питания в детские дошкольные учреждения г.Ульяновска. В ходе анализа данной ситуации выяснилось следующее:

 

27 декабря 2010 г. уполномоченным органом - Комитетом по экономике, регулированию цен и тарифов и муниципального заказа мэрии города Ульяновска был проведён аукцион на право заключить муниципальный контракт на поставку мяса и мясных продуктов для дошкольных учреждений г.Ульяновска нa общую сумму 97 036 127 рублей. В связи с тем, что участником аукциона был признан единственный участник, заказ был размещён у единственного поставщика - ООО «Деловая Русь».

Из анализа аукционной документацией на сайте мэрии г.Ульяновска и анализа уровня потребительских цен за декабрь 2010 года на сайте Министерства сельского хозяйства Ульяновской области был сделан вывод о значительном завышении цен, предусмотренных аукционом.

Кроме того, выяснилось, что объединив лот по всем заказчикам - 134 детским садам, организатор аукциона ограничил возможность участия в нём поставщиков, не способных обеспечить поставку продукции в таких объёмах сразу всем учреждениям. Выполнение данного требования под силу лишь отдельным крупным поставщикам, что и объясняет наличие единственного поставщика. В данной ситуации возник вопрос относительно завышения установленных цен на продукцию и целесообразности объединения лота по всем заказчикам в один, поскольку данный факт содержит признаки ограничения конкуренции, предусмотренного Федеральным законом от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

На основании вышеизложенного Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области была запрошена у Главы г. Ульяновска информация о причинах объединения уполномоченным органом лотов всех заказов и о формировании начальной (максимальной) цены контракта в указанном размере, а также направлена просьба руководителю Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области высказать мнение о наличии фактов нарушения антимонопольного законодательства Российской Федерации в рассмотренном случае.

 

Уполномоченный по противодействию

коррупции в Ульяновской области

А.Ф.ПАВЛОВ

 

 

вверх

 

ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЗАВЕРШАЕТСЯ

 

Похоже, близится к завершению противостояние жителей ул. Промышленной и Кузоватовской и застройщика этого микрорайона по поводу сохранения и благоустройства зеленой зоны. В ближайшее время здесь состоится более десяти сходов, на которых будет обсуждаться двустороннее соглашение. После подписания соглашения в конце июля пройдут общественные слушания по вопросу благоустройства сквера и обсуждение нового проекта по размещению дома на бетонированной площадке рядом со сквером на улице Промышленная. Скорее всего, впервые в городе будет достигнуто соглашение, по которому не трогается зеленая зона, а, наоборот, благоустраивается, отчего развивается потенциал района, строится новое доступное жилье, ремонтируется инфраструктура.

 

Вот текст этого соглашения:

 

ДВУСТОРОННЕЕ СОГЛАШЕНИЕ

 

Ульяновск 11 июля 2011 года

Ульяновская местная общественная организация «Объединение офицеров» «Защита», ТОС «ЛуЧистый», ТСЖ «Луч», ТСЖ, «Вектор», Совет ветеранов Засвияжского района, Ульяновский областной общественный фонд обманутых соинвесторов, представляя интересы жителей домов № 38, 36, 32, 30, 28 по ул. Промышленная, домов № 35, 33, 31, 29 по ул. Кузоватовская - с одной стороны, и застройщик в лице ОАО КПД-1 - с другой стороны, заключили настоящее соглашения о следующем:

 

Застройщик обязуется:

- обеспечить благоустройство территории сквера с установкой детских площадок, лавочек, освещения, урн;

- провести озеленение участка примыкающего к домам №35, 31 по улице Кузоватовская, а именно, посадить 600 кустов сирени, 100 кустов шиповника, 140 деревьев согласно количеству определенному жителями с продолжением эспланады от дома 36 по улице Промышленная, до улицы Кузоватовская;

- провести благоустройство территории во дворе д. 29, на ул. Кузоватовская, с обязательным озеленением, установкой лавочек, урн;

- построить детскую площадку на территории сквера, с организацией завоза песка и самих детских песочниц;

- разместить на территории сквера площадки для игры в настольный теннис, катания на коньках, скейт-бордах;

- в обязательном порядке отремонтировать подъездные пути к домам по ул. Промышленная, д.36, улица Кузоватовская, дома № 35, 33, 31, 29;

- установить лавочки и освещение в сквере со стороны дома №28 по ул. Промышленная;

- согласно проекту организовать пешеходные дорожки из тротуарной плитке по ул.Промышленная, д.36, улица Кузоватовская, д.35,33,31,29;

- включить представителей Ульяновской Городской Думы, инициативной группы жителей, общественных организаций в состав Государственной комиссии по приемке объекта;

- доводить до сведения жителей домов № 38, 36, 32, 30, 28 по ул. Промышленная, домов № 35, 33, 31, 29 по ул. Кузоватовская, информацию о ходе работ и выполнения обязательств, регламентированных настоящим соглашением;

- при возникновении конфликтов местных жителей с застройщиком содействовать их разрешению.

 

Обращение по вопросу благоустройства территории в адрес мэрии города Ульяновска и Ульяновской Городской Думы с подписями жителей прикладывается к данному соглашению.

 

Адреса, реквизиты и подписи сторон:

УМОО «Объединение офицеров «Защита» Брагин А.А.

ТСЖ «Луч»

ТОС «ЛуЧистый» Потапов А.О.

ТСЖ «Вектор» Митрофанов В.А.

Председатель правления Ульяновского областного общественного фонда обманутых соинвесторов Дерябин С.А.

Председатель совета ветеранов Засвияжского района Уланов В.А.

Генеральный директор ОАО КПД-1 Журавлев В.Н.

вверх


 

 

 Анонсы:
 

 

Февраль

 

25 февраля в г. Липецке состоится очередное заседание Комитета Гражданского Контроля.

Члены КГК обсудят поступившие в адрес КГК обращения граждан и мигрантов по конкретным фактам нарушений в применении миграционного законодательства, а так же обсудят возможности, формы и методы привлечения мигрантов к работе в социальных региональных проектах, касающихся как непосредственно вопросов миграции, так и вопросов жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения всего региона.

 

25 февраля в г. Тула состоится очередное Гражданское Совещание,

темой которого станет обсуждение вопросов взаимодействия диаспор в вопросах мирного разрешения межнациональных конфликтов.

 

23 февраля 2016 г. в г. Ульяновск состоится Гражданское Совещание посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.

 

С 12 по 17 февраля 2016 г. в Туле силами членов КГК будет проведен мониторинг,

который позволит оценить уровень взаимодействия и взаимоотношений региональных диаспор, а так же возможность и готовность их сотрудничества для предотвращения межнациональных конфликтов.

 

Анонсы за прошлые месяцы доступны по ссылке здесь  >>>>

 

 Новое на сайте:
 

 

В раздел Обсуждения добавлен материал:

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 События:
 

 

27 марта 2016 г.  (Тамбовская область) в г. Тамбов состоялось Гражданское Совещание, темами обсуждения которого стали материалы рейдов, проведенных членами КГК Тамбовской области 29 февраля и 24 марта 2016 г.

 

Участие в Совещании приняли представители тамбовских НКО: ТРОПП

 

 

14 марта 2016 года (Ульяновская область) в Ульяновске в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол по обсуждению реализации документа «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года» на территории Ульяновской области.

 

В круглом столе приняли участие.....

 

 

29 февраля 2016 г. (Тамбовская область) членами Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области осуществлен рейд в Центр временного проживания беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района. Фотосъемка на территории учреждения запрещена.

 

В ходе рейда членами КГК проведены беседы с представителями администрации Центра

 

 

В конце февраля 2016 г. Комитет Гражданского контроля Поволжья начал работать на территории Республики Татарстан.

 

Инициатива создания единой правозащитной сети в Поволжье принадлежит Александру Брагину, члену Общественной палаты Ульяновской области.

 

Как заявил Александр Брагин,....

 

 

 

23 февраля 2016 года  (Ульяновская область) в г. Ульяновск на встрече с представителями диаспор проживающих на территории региона была озвучена инициатива по созданию и организации выездных мобильных пунктов правовой помощи мигрантам на территории Ульяновской области.

 

Ульяновский Комитет Гражданского Контроля и член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин с 01 марта 2016 запускают пилотный проект мобильный пункт правовых консультаций....

 

 

29 января 2016 г. (Тамбовская область) в Тамбовской области прошел рейд членов Комитета Гражданского Контроля (КГК) в Центр временного проживания (ЦВП) беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района.

 

Перед поездкой, члены КГК внимательно

 

 

29 октября 2015 г. в г.Тула, состоялся КГК. В заседании приняли участие: координатор КГК по тульской области Иванов Андрей Владимирович, председатель гражданского объединения “Гражданское общество” Антонов Станислав Игоревич, председатель правозащитной организации “За права человека” в Тульской области Алешин Юрий Сергеевич, и другие.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия членов КГК с представителями национальных диаспор в Тульской области и их привлечения к участию в работе Гражданских Совещаний по вопросам миграции, а так же.......

 
 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.