Гражданский Контроль Ульяновской области

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


Деятельность в 2009 году >>>

Деятельность в 2010 году >>>

Деятельность в 2011 году >>>

Деятельность в 2012 году >>>
Деятельность в 2013 году >>>
Деятельность в 2014 году >>>
Деятельность в 2015 году >>>

Деятельность в 2016 году

Февраль:

 

В конце февраля 2016 г. Комитет Гражданского контроля Поволжья начал работать на территории Республики Татарстан.

 

 

Инициатива создания единой правозащитной сети в Поволжье принадлежит Александру Брагину, члену Общественной палаты Ульяновской области.

 

 

Как заявил Александр Брагин, "пришло время работать в защите прав граждан и особенно в части противодействия коррупционных явлений со стороны правоохранительных органов на территории Ульяновской области, Республики Татарстан, Чувашии, Пензы. Учитывая кризисные явления в экономике страны, все больше становится так называемых "заказных" дел, через которые пытаются отбирать, уничтожать бизнес, особенно это проявляется в Ульяновске и Республики Татарстан. Мы намерены не просто мониторить и собирать информацию о таких делах, но и оказывать посильную помощь в защите прав и интересов граждан, пострадавших от произвола (фабрикации и фальсификации) административных и уголовных дел."
 


 

 

23 февраля 2016 года в г. Ульяновск на встрече с представителями диаспор проживающих на территории региона была озвучена инициатива по созданию и организации выездных мобильных пунктов правовой помощи мигрантам на территории Ульяновской области.

 

Ульяновский Комитет Гражданского Контроля и член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин с 01 марта 2016 запускают пилотный проект мобильный пункт правовых консультаций для беженцев, лиц, ищущих убежища, лиц, без гражданства, трудовых мигрантов, вынужденных переселенцев и лиц, перемещенных внутри страны, в регионах России.

 

Основная задача проекта - защита прав и законных интересов мигрантов – оказание безвозмездной высокопрофессиональной и эффективной правовой помощи: консультирование, составление для них юридических, в том числе судебных документов, поддержка в административных органах и на всех стадиях судебного процесса, ведение стратегических судебных дел с целью создания судебных прецедентов, в том числе с использованием международных механизмов.

 

Как пояснил Александр Брагин, «наша задача, как общественности –это обеспечить условия для интеграции мигрантов в общество, добиться решения их проблем на основе общепризнанных правовых стандартов, устранить дискриминационный подход и произвол со стороны чиновников всех уровней».

 

 

Телефон для правовой помощи мигрантам +79022440875
 

 

 

08 февраля 2016 г. в Ульяновске прошло рабочие заседание Комитета Гражданского Контроля Ульяновской области совместно с ульяновским отделением движения «За права человека» по вопросу организации локального мониторинга ситуации с мигрантами в населенных пунктах региона. В КГК приняли участие общественники, которые планируют своими силами провести выездные мониторинги и собрать информацию о реальном положении с мигрантами в сельской местности.

 

Как пояснил, член КГК Александр Брагин, «Приток мигрантов в Ульяновск увеличился в минувшем году за счет беженцев с территории Украины и стран Средней Азии.

 

Согласно официальным данным на учет было поставлено в 2015 году почти 50 тысяч граждан других государств. Если сравнить с 2014 году, то цифры свидетельствуют о том, что в ушедшем году число прибывших в область иностранных граждан увеличилось на 19 процентов. При этом срок временного пребывания был продлен за год 14943 иностранцам. При этом согласно данным УФМС сегодня в Ульяновской области на постоянном проживании находится 2716 иностранных граждан и лиц без гражданства, временно проживает 3491 человек».

 

«Наша задача не просто выявлять нарушения прав мигрантов, а в первую очередь провести мониторинг и собрать реальные цифры количества мигрантов, чем они занимаются, пользуются ли услугами бюджетной сферы региона на примере сельской местности региона, стоит отменить, что тенденция в последние время нами отмечается в оттоке мигрантов именно в сельскую местность их городов области», добавил социолог Владимир Казанцев.

 

В ближайшие время УРО движение «За права человека» с Комитетом Гражданского Контроля намерено провести семинары, вебинары для активистов в районах области по методике оценки состояния соблюдения прав мигрантов и их поведения в обществе. «Итогом этих семинаров станет создание сети общественников разбирающихся в проблемах миграционной политики региона, и такие активисты на местах способны будут помогать решать возникающие конфликты между местным населением и мигрантами», добавил участник КГК Игорь Топорков.
 

 

вверх

Январь:

 

24 января 2016 г. в г. Ульяновске членами Комитета Гражданского Контроля проведен рейд по выявлению локальных мест проживания беженцев. В рейде приняли участие представители движения «За права человека», УМОО «Объединение офицеров» «Защита», гражданские активисты КГК.

 

На территории Заволжского района в районе улице Академика Павлова в рамках рейда был выявлен микро поселок примерно из 30 дощатых (сделанных из поддонов домиков), в которых проживает несколько сот беженцев. Часть этих беженцев - этнические цыгане. Ранее в этом месте уже проживало несколько цыганский семей, затем сюда к ним приехали беженцы, мигранты из Средней Азии, Молдавии, Румынии.

 

«Условия проживания людей похожи на средневековье, дома сделаны можно сказать из картона, мусор кругом, антисанитария, а о противопожарной безопасности вообще не приходится говорить», - подчеркнул участник рейда, правозащитник Игорь Топорков.
«Мы от имени КГК Ульяновск, намерены поднять вопрос о «легализации» данного поселка. Это, во-первых, даст возможность навести здесь порядок, а то порой, сюда и скорая помощь не может доехать. Не важно, кто здесь живет, беженцы или мигранты. Они, в первую очередь, живые люди, которым нужна помощь, правовое просвещение и защита их прав»,- отметили участники рейда.

 

 

2 января 2016 г. в Ульяновске Комитет Гражданского Контроля начал проведение серии рейдов по выявлению нарушений прав мигрантов в части соблюдения их жилищных и бытовых условиях со стороны работодателей.

 

Состоялся первый гражданский рейд на овощную базу Урицкого с целью ознакомиться с условиями труда мигрантов и беженцев. К сожалению, условия труда и отдыха работников на базе Урицкого нарушают не только трудовые права, но требования санитарных правил и норм. Первый пробный рейд показал, что для эффективного выявления таких проблем, а главное выработки путей решения проблем, гражданские выезды следует проводить с представителями диаспор. И по итогам рейдов не стремиться наказывать работодателя штрафом, а совместно найти компромисс в вопросе соблюдения прав мигрантов.

 

 

               

вверх

 

 

 

 Анонсы:
 

 

Февраль

 

25 февраля в г. Липецке состоится очередное заседание Комитета Гражданского Контроля.

Члены КГК обсудят поступившие в адрес КГК обращения граждан и мигрантов по конкретным фактам нарушений в применении миграционного законодательства, а так же обсудят возможности, формы и методы привлечения мигрантов к работе в социальных региональных проектах, касающихся как непосредственно вопросов миграции, так и вопросов жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения всего региона.

 

25 февраля в г. Тула состоится очередное Гражданское Совещание,

темой которого станет обсуждение вопросов взаимодействия диаспор в вопросах мирного разрешения межнациональных конфликтов.

 

23 февраля 2016 г. в г. Ульяновск состоится Гражданское Совещание посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.

 

С 12 по 17 февраля 2016 г. в Туле силами членов КГК будет проведен мониторинг,

который позволит оценить уровень взаимодействия и взаимоотношений региональных диаспор, а так же возможность и готовность их сотрудничества для предотвращения межнациональных конфликтов.

 

11 февраля 2016 г. в г. Нижний Новгород состоится Гражданское Совещание, посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же вопрос сноса дач, расположенных в зоне безопасности газопровода.
применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.
 

 

Анонсы за прошлые месяцы доступны по ссылке здесь  >>>>

 

 Новое на сайте:
 

 

В раздел Обсуждения добавлен материал:

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 События:
 

 

27 марта 2016 г.  (Тамбовская область) в г. Тамбов состоялось Гражданское Совещание, темами обсуждения которого стали материалы рейдов, проведенных членами КГК Тамбовской области 29 февраля и 24 марта 2016 г.

 

Участие в Совещании приняли представители тамбовских НКО: ТРОПП

 

 

14 марта 2016 года (Ульяновская область) в Ульяновске в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол по обсуждению реализации документа «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года» на территории Ульяновской области.

 

В круглом столе приняли участие.....

 

 

4 марта 2016 г. (Нижегородская область) в Нижнем Новгороде состоялось заседание Комитета гражданского контроля по итогам прошедшего 16 февраля круглого стола по вопросам адаптации и профессиональной подготовки мигрантов.

 

Комитет прошел на базе Нижегородского техникума отраслевых технологий.....

 

 

29 февраля 2016 г. (Тамбовская область) членами Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области осуществлен рейд в Центр временного проживания беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района. Фотосъемка на территории учреждения запрещена.

 

В ходе рейда членами КГК проведены беседы с представителями администрации Центра

 

 

В конце февраля 2016 г. Комитет Гражданского контроля Поволжья начал работать на территории Республики Татарстан.

 

Инициатива создания единой правозащитной сети в Поволжье принадлежит Александру Брагину, члену Общественной палаты Ульяновской области.

 

Как заявил Александр Брагин,....

 

 

 

23 февраля 2016 года  (Ульяновская область) в г. Ульяновск на встрече с представителями диаспор проживающих на территории региона была озвучена инициатива по созданию и организации выездных мобильных пунктов правовой помощи мигрантам на территории Ульяновской области.

 

Ульяновский Комитет Гражданского Контроля и член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин с 01 марта 2016 запускают пилотный проект мобильный пункт правовых консультаций....

 

 

29 января 2016 г. (Тамбовская область) в Тамбовской области прошел рейд членов Комитета Гражданского Контроля (КГК) в Центр временного проживания (ЦВП) беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района.

 

Перед поездкой, члены КГК внимательно

 

 

14 января 2016 г. (Нижегородская область) в Нижнем Новгороде в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол на тему «Пути адаптации трудовых мигрантов: образовательные ресурсы».

 

Заседание было посвящено проблеме адаптации трудовых мигрантов в России и роли системы образования в ней.

 

В заседании приняли участие: Эрадж Боев......

 

 

29 октября 2015 г. в г.Тула, состоялся КГК. В заседании приняли участие: координатор КГК по тульской области Иванов Андрей Владимирович, председатель гражданского объединения “Гражданское общество” Антонов Станислав Игоревич, председатель правозащитной организации “За права человека” в Тульской области Алешин Юрий Сергеевич, и другие.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия членов КГК с представителями национальных диаспор в Тульской области и их привлечения к участию в работе Гражданских Совещаний по вопросам миграции, а так же.......

 

 

9 октября 2015 г. в Нижнем Новгороде   прошла рабочая встреча участников проекта "Гражданское совещание" по формированию группы гражданского контроля . На встрече обсуждались цели и задачи группы, направления работы, перечень ближайших мероприятий.

 

По итогам заседания было принято решение о создании группы гражданского контроля.

 

 
 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.