Гражданский Контроль Тульской области

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


 
Деятельность в 2015 году >>>

Деятельность в 2010 году

 
Декабрь:

 

02 декабря члены КГК Тульской области приняли активное участие в обсуждении темы «Кризис власти в Тульской области» на тульской площадке «Гражданское общество», где в ходе своих выступлений говорили как о необходимости функционирования механизма гражданского контроля, так и о необходимости его институонализации в региональном законодательстве.

Участники мероприятия поддержали идею представителей КГК Тульской области.

 

Ноябрь:

 

25 ноября проведены рейд по аптекам г. Тулы с целью выявления случаев завышения цен на лекарства.

По итогам проведенного рейда, в ходе которого члены КГК посетили 5 аптек в разных районах города, случаев завышения цен на ЖНВЛС не выявлено.

В ходе проведения рейда члены КГК столкнулись с некоторыми трудностями: работники обследуемых аптек не позволяли проводить съемку прилавков, мотивируя это опасением, что члены КГК «могут являться представителями конкурирующих аптечных сетей», а так неохотно представляли прейскурант цен на данные лекарственные средства.

Рейд КГК по мониторингу расписания движения на разных маршрутах общественного транспорта, запланированный на 17 декабря, перенесен на более поздний срок.
 

24 ноября прошло заседание КГК по вопросам подготовки ГС на тему: “Цены на лекарства в Туле”. Тема выбрана для обсуждения по обращениям жителей.

В ходе заседания члены КГК ознакомились с официальным мнением коллегии Департамента здравоохранения Тульской области по данному вопросу, а так же с мнением представителей аптечного ретейла.

По итогам заседания принято решение перед проведением Гражданского Совещания провести рейд по нескольким аптекам г. Тулы.

вверх

Октябрь:

 

25 октября проведен рейд по состоянию ремонтных работ фасада дома, расположенного по адресу : ул. Фрунзе д. 23.

На момент проведения рейда работы по устранению трещины на фасаде здания и временному креплению газовой трубы завершены. Однако, опасность возникновения чрезвычайной ситуации остается, поскольку газовая труба закреплена не в соответствии с нормами безопасности. Устранение данного нарушения зависит от того, как скоро Горгаз и Управляющая компания решат между собой данный вопрос.

Комитет гражданского контроля и далее будет отслеживать ситуацию.
 

13.10.2010 был проведен рейд по состоянию дорог и качеству проведения ремонта дорожного покрытия ул. Ленина (от ул. Каминского до ул. Демонстрации); ул. Жуковского (от ул. Советской до ул. ул. Л. Толстого); ул. Демидовская плотина (от ул. Пролетарской до ул. К. Маркса); ул. Кауля (от ул. Оборонной до ул. Перекопской); ул. Свободы (от ул. Первомайской до ул. Пушкинской); ул. Калинина (от ул. Ложевой до ул. Каракозова); Алексинское шоссе (от «Белых ворот») до железнодорожного переезда); ул. Войкова (от ул. Оборонной до ул. Староникитской); ул. Вильямса (от ул. Кутузова до областной больницы); ул. Майская (от ул. Вильямса до ул. Бондаренко); Епифанское шоссе (от ул. Кутузова до ул. Полежаева д .№ 1).

 

По результатам рейда установлено, что по всем адресам были проведены работы, однако во многих случаях активно практикуется ямочный ремонт.
Материалы рейда будут предоставлены для обсуждения и принятия решения участникам очередного Гражданского Совещания.

 

вверх

Сентябрь:

 

16 сентября в Туле по инициативе членов «Комитета Гражданского Контроля Тульской области» прошел круглый стол на тему “Состояние межнациональных отношений и их влияние на модернизацию в регионе”. Участие в мероприятии приняли представители тульских некоммерческих организаций, областной прокуратуры и Минюста.

Участники круглого стола выразили свою озабоченность состоянием межнациональных отношений в Тульской области, регулярностью возникновения конфликтов на межрегиональной почве и том, что чаще всего основными участниками и зачинщиками данных конфликтов являются дети и подростки, втягивающих в их последующее разрешение своих родителей и родственников.

С основным докладом выступил руководитель правозащитной организации “За права человека Юрий ” Алешин. Он ознакомил участников круглого стола с собранными его организацией за последние два года обобщенными данными, позволяющими судить о природе возникновения и способах разрешения межнациональных конфликтов в Тульской области. Особое внимание участников обращалось на недопустимость дальнейшего игнорирования местным сообществом любых случаев подобных столкновений, о недостаточности мер, предпринимаемых правоохранительными органами, недостатке в воспитании самих людей и недостаточной координации в межнациональной политике со стороны администрации Тульской области.

В процессе обсуждения, участники мероприятия пришли к выводу, что представители гражданского сообщества (различных некоммерческих организаций, национальных диаспор) и представители власти должны объединить свои усилия для профилактики межнациональных конфликтов.

Намечая первоочередные задачи сотрудничества в области решения проблем, связанных с межнациональными отношениями, участники посчитали, что необходимо обозначить следующие пути развития межнациональных отношений в области:

- перестроить и активизировать работу Совета по межнациональным отношениям при губернаторе Тульской области;

- принять областную Программу интернационального воспитания подрастающего поколения;

- усилить работу по интернациональному воспитанию в школах, вузах и колледжах;

- продолжить работу по гражданскому структурированию национальных диаспор в Тульской области;

- областной администрации оказать содействие деятельности национальных гражданских структур;

- активизировать общественный контроль при УВД Тульской области, а также поручить “Комитету Гражданского Контроля” провести беседу с представителями УВД для улучшения качества работы их сотрудников.

 

11 сентября рейд КГК по обращению граждан о состоянии фасада дома, распложенного по адресу: г. Тула, ул. Фрунзе, д.23.

На момент проведения рейда у одного из подъездов зафиксирована фасадная трещина и практически оторванный крепеж газовой трубы, что не соответствует нормам СНИП и может привести к чрезвычайной ситуации.

Членами КГК проведена беседа с жильцами и оказана помощь по составлению Заявления в уполномоченные решить данную проблему органы. Ситуация взята под дальнейший контроль КГК.
 

5 сентября проводилось заседание КГК, на котором рассматривались результаты мониторинга состояния гражданского общества в Тульской области.

По итогам заседания члены КГК пришли к выводу, что необходимо активизировать работу по повышению гражданской активности в области, для чего необходимо использовать все доступные участникам ГС ресурсы для информирования населения о работе КГК и Гражданских Совещаний. Активно использовать вновь организованный сайт «Гражданская палата» и начать издание информационного бюллетеня «Гражданский диалог».

вверх          

 

 

 

 Анонсы:
 

 

Февраль

 

25 февраля в г. Липецке состоится очередное заседание Комитета Гражданского Контроля.

Члены КГК обсудят поступившие в адрес КГК обращения граждан и мигрантов по конкретным фактам нарушений в применении миграционного законодательства, а так же обсудят возможности, формы и методы привлечения мигрантов к работе в социальных региональных проектах, касающихся как непосредственно вопросов миграции, так и вопросов жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения всего региона.

 

25 февраля в г. Тула состоится очередное Гражданское Совещание,

темой которого станет обсуждение вопросов взаимодействия диаспор в вопросах мирного разрешения межнациональных конфликтов.

 

23 февраля 2016 г. в г. Ульяновск состоится Гражданское Совещание посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.

 

С 12 по 17 февраля 2016 г. в Туле силами членов КГК будет проведен мониторинг,

который позволит оценить уровень взаимодействия и взаимоотношений региональных диаспор, а так же возможность и готовность их сотрудничества для предотвращения межнациональных конфликтов.

 

Анонсы за прошлые месяцы доступны по ссылке здесь  >>>>

 

 Новое на сайте:
 

 

В раздел Обсуждения добавлен материал:

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 События:
 

 

27 марта 2016 г.  (Тамбовская область) в г. Тамбов состоялось Гражданское Совещание, темами обсуждения которого стали материалы рейдов, проведенных членами КГК Тамбовской области 29 февраля и 24 марта 2016 г.

 

Участие в Совещании приняли представители тамбовских НКО: ТРОПП

 

 

14 марта 2016 года (Ульяновская область) в Ульяновске в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол по обсуждению реализации документа «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года» на территории Ульяновской области.

 

В круглом столе приняли участие.....

 

 

29 февраля 2016 г. (Тамбовская область) членами Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области осуществлен рейд в Центр временного проживания беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района. Фотосъемка на территории учреждения запрещена.

 

В ходе рейда членами КГК проведены беседы с представителями администрации Центра

 

 

В конце февраля 2016 г. Комитет Гражданского контроля Поволжья начал работать на территории Республики Татарстан.

 

Инициатива создания единой правозащитной сети в Поволжье принадлежит Александру Брагину, члену Общественной палаты Ульяновской области.

 

Как заявил Александр Брагин,....

 

 

 

23 февраля 2016 года  (Ульяновская область) в г. Ульяновск на встрече с представителями диаспор проживающих на территории региона была озвучена инициатива по созданию и организации выездных мобильных пунктов правовой помощи мигрантам на территории Ульяновской области.

 

Ульяновский Комитет Гражданского Контроля и член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин с 01 марта 2016 запускают пилотный проект мобильный пункт правовых консультаций....

 

 

29 января 2016 г. (Тамбовская область) в Тамбовской области прошел рейд членов Комитета Гражданского Контроля (КГК) в Центр временного проживания (ЦВП) беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района.

 

Перед поездкой, члены КГК внимательно

 

 

29 октября 2015 г. в г.Тула, состоялся КГК. В заседании приняли участие: координатор КГК по тульской области Иванов Андрей Владимирович, председатель гражданского объединения “Гражданское общество” Антонов Станислав Игоревич, председатель правозащитной организации “За права человека” в Тульской области Алешин Юрий Сергеевич, и другие.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия членов КГК с представителями национальных диаспор в Тульской области и их привлечения к участию в работе Гражданских Совещаний по вопросам миграции, а так же.......

 
 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.