Гражданский Контроль Тамбовской области

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


Архив 2009 года

Деятельность в 2010 году >>>
Деятельность в 2016 году >>>

Деятельность в 2015 году

Декабрь:

 

8 декабря 2015 г. в Тамбове состоялось расширенное заседание Комитета Гражданского Контроля, на котором собравшиеся обсуждали проблемы мигрантов в Тамбовской области.

 

С основным докладом выступил член КГК Кожин А.А.. Он рассказал о проявлениях экстремизма, расовой и национальной ненависти в отношении студентов — иностранцев, обучающихся в городе Тамбове.

 

Члены КГК Рыбина Л.А. и Колмаков А.Ю., дополнившие выступление докладчика, предложили приступить к осуществлению ежемесячного мониторинга проявлений экстремизма, расовой и национальной ненависти в отношении студентов — иностранцев, обучающихся в городе Тамбове.

 

По итогам заседания его участники решили:

- приступить к осуществлению ежемесячного мониторинга проявлений экстремизма, расовой и национальной ненависти в отношении студентов — иностранцев, обучающихся в городе Тамбове;

 

- провести Гражданское Совещание Тамбовской области 30.12.2015 по теме «Положение и проблемы мигрантов в Тамбовской области».

 

 

 

 

 

 

 4 декабря 2015 г. в г. Тамбове состоялись рейд и заседание членов Комитета Гражданского Контроля

 

В ходе рейда члены КГК - Колмаков А.Ю., Кожин А.А., Шеметов В.Н., Павликов А.М., Гаврилов С.С. - посетили Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС по Тамбовской области, расположенного по адресу: г. Тамбов, переулок Ново-рубежный, д.13. В ходе рейда члены КГК: провели беседу с начальником учреждения Г. С. Пчелкиным; осмотрели камеры; прогулочные дворики; душевые комнаты; комнату для встреч со следователем-дознавателем; провели беседы с иностранными гражданами, ожидающими депортации, и лицами без гражданства.

 

Всего в Специальном учреждении временного содержания иностранных граждан в момент рейда содержится 9 ЛБГ и иностранных граждан. Жалоб на условия содержания не поступило. Камеры хорошо отапливаются, светлы, с исправно поступающей горячей/холодной водой. Само учреждение охраняется не сотрудниками УВД Тамбовской области, а частным охранным предприятием. Медицинская помощь оказывается своевременно. В целом, впечатление от посещения специального учреждения временного содержания иностранных граждан положительное.

 

На последующем заседании КГК его члены решили проводить аналогичные рейды по проверке условий содержания и соблюдения прав ЛБГ и иностранных граждан в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан ежеквартально и вынести данный вопрос на рассмотрение расширенного заседания комитета Гражданского Контроля Тамбовской области.
 

 

вверх

 
 
 
 
 
 


 

 

 Анонсы:
 

 

Февраль

 

25 февраля в г. Липецке состоится очередное заседание Комитета Гражданского Контроля.

Члены КГК обсудят поступившие в адрес КГК обращения граждан и мигрантов по конкретным фактам нарушений в применении миграционного законодательства, а так же обсудят возможности, формы и методы привлечения мигрантов к работе в социальных региональных проектах, касающихся как непосредственно вопросов миграции, так и вопросов жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения всего региона.

 

25 февраля в г. Тула состоится очередное Гражданское Совещание,

темой которого станет обсуждение вопросов взаимодействия диаспор в вопросах мирного разрешения межнациональных конфликтов.

 

23 февраля 2016 г. в г. Ульяновск состоится Гражданское Совещание посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.

 

С 12 по 17 февраля 2016 г. в Туле силами членов КГК будет проведен мониторинг,

который позволит оценить уровень взаимодействия и взаимоотношений региональных диаспор, а так же возможность и готовность их сотрудничества для предотвращения межнациональных конфликтов.

 

11 февраля 2016 г. в г. Нижний Новгород состоится Гражданское Совещание, посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же вопрос сноса дач, расположенных в зоне безопасности газопровода.
применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.
 

 

Анонсы за прошлые месяцы доступны по ссылке здесь  >>>>

 

 Новое на сайте:
 

 

В раздел Обсуждения добавлен материал:

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 События:
 

 

27 марта 2016 г.  (Тамбовская область) в г. Тамбов состоялось Гражданское Совещание, темами обсуждения которого стали материалы рейдов, проведенных членами КГК Тамбовской области 29 февраля и 24 марта 2016 г.

 

Участие в Совещании приняли представители тамбовских НКО: ТРОПП

 

 

14 марта 2016 года (Ульяновская область) в Ульяновске в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол по обсуждению реализации документа «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года» на территории Ульяновской области.

 

В круглом столе приняли участие.....

 

 

4 марта 2016 г. (Нижегородская область) в Нижнем Новгороде состоялось заседание Комитета гражданского контроля по итогам прошедшего 16 февраля круглого стола по вопросам адаптации и профессиональной подготовки мигрантов.

 

Комитет прошел на базе Нижегородского техникума отраслевых технологий.....

 

 

29 февраля 2016 г. (Тамбовская область) членами Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области осуществлен рейд в Центр временного проживания беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района. Фотосъемка на территории учреждения запрещена.

 

В ходе рейда членами КГК проведены беседы с представителями администрации Центра

 

 

В конце февраля 2016 г. Комитет Гражданского контроля Поволжья начал работать на территории Республики Татарстан.

 

Инициатива создания единой правозащитной сети в Поволжье принадлежит Александру Брагину, члену Общественной палаты Ульяновской области.

 

Как заявил Александр Брагин,....

 

 

 

23 февраля 2016 года  (Ульяновская область) в г. Ульяновск на встрече с представителями диаспор проживающих на территории региона была озвучена инициатива по созданию и организации выездных мобильных пунктов правовой помощи мигрантам на территории Ульяновской области.

 

Ульяновский Комитет Гражданского Контроля и член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин с 01 марта 2016 запускают пилотный проект мобильный пункт правовых консультаций....

 

 

29 января 2016 г. (Тамбовская область) в Тамбовской области прошел рейд членов Комитета Гражданского Контроля (КГК) в Центр временного проживания (ЦВП) беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района.

 

Перед поездкой, члены КГК внимательно

 

 

14 января 2016 г. (Нижегородская область) в Нижнем Новгороде в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол на тему «Пути адаптации трудовых мигрантов: образовательные ресурсы».

 

Заседание было посвящено проблеме адаптации трудовых мигрантов в России и роли системы образования в ней.

 

В заседании приняли участие: Эрадж Боев......

 

 

29 октября 2015 г. в г.Тула, состоялся КГК. В заседании приняли участие: координатор КГК по тульской области Иванов Андрей Владимирович, председатель гражданского объединения “Гражданское общество” Антонов Станислав Игоревич, председатель правозащитной организации “За права человека” в Тульской области Алешин Юрий Сергеевич, и другие.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия членов КГК с представителями национальных диаспор в Тульской области и их привлечения к участию в работе Гражданских Совещаний по вопросам миграции, а так же.......

 

 

9 октября 2015 г. в Нижнем Новгороде   прошла рабочая встреча участников проекта "Гражданское совещание" по формированию группы гражданского контроля . На встрече обсуждались цели и задачи группы, направления работы, перечень ближайших мероприятий.

 

По итогам заседания было принято решение о создании группы гражданского контроля.

 

 
 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.