Гражданский Контроль Тамбовской области

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


Архив 2009 года

Деятельность в 2010 году >>>
Деятельность в 2015 году >>>

Деятельность в 2016 году

Март:

 

24 марта 2016 г. в г. Тамбов по обращениям жителей г. Тамбова, члены КГК - Колмаков А.Ю. и Соловых Д.С. - приняли участие в выездной комиссии по обращению обманутых дольщиков по адресу, ул. Киквидзе 73 В.

 

Также в комиссии участвовали заместитель Главы Администрации Тамбовской области Иванов О.О., мэр города Тамбова Рогачев Ю.А., Председатель Тамбовской городской Думы Путинцев В.В., депутат Государственной Думы Худяков Р.И., депутаты Тамбовской городской Думы от КПРФ и Единой России Александров А.А. и Конобеев Л.Н..

 

Строительство дома по адресу г. Тамбов, ул. Киквидзе 73 В прекращено более года, и дольщики, полностью оплатившие свои квартиры в данном доме, не могут получить свое жилье. Многие из них взяли кредиты, продали свои дома и в настоящее время проживают на съемных квартирах. Застройщик депутат Тамбовской городской Думы от партии Единая Россия г-н Конобеев не исполняет свои обязательства перед дольщиками, чем грубо нарушает законодательство РФ.

 

В ходе мероприятия была достигнута договоренность о том, что застройщик возобновит строительство дома в апреле 2016 года.

 

вверх

Февраль:

 

29 февраля 2016 г. членами Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области осуществлен рейд в Центр временного проживания беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района. Фотосъемка на территории учреждения запрещена.

 

В ходе рейда членами КГК проведены беседы с представителями администрации Центра и украинскими гражданами, получившими временное убежище в РФ и проживающими в данном Центре. Удалось выяснить, что в ЦВП проживают около 60 (точными цифрами администрация не располагает) украинских беженцев. С 03.02.2016 года полностью прекращено их питание, предоставлена комната для самостоятельной готовки пищи. Также с 03.02.2016 года прекращено предоставление беженцам бесплатного проживания в ЦВП, с ними заключаются договора социального найма из расчёта 2000 рублей за комнату (включая коммунальные услуги).

 

Также прекращено финансирование бесплатного питания для детей из семей беженцев в школах. К счастью, директора школ проявили социальную ответственность и за счет собственных ресурсов продолжают предоставлять им бесплатное питание. В целом, это не решает проблему, поскольку получают только обед и по-прежнему лишены завтрака и ужина. Из 60 беженцев бесплатное проживание и питание продолжают предоставляться только 4 человекам: пенсионерам и семьям с детьми и одним кормильцем.

 

Работа самого ЦВП будет прекращена с 1 января 2017 года. Все это делается в соответствии с Постановлением Правительства РФ, не смотря на то, что всем беженцам было предоставлено право временного убежища в РФ, которое заканчивается у них с мая по август текущего года. По международной практике Государство, предоставившее беженцу право временного убежища, берет на себя обязательство по социальной поддержке беженца. В данной ситуации, очевидно, что почти все беженцы социальной поддержки лишены.

 

 

вверх

Январь:

 

29 января 2016 г. в Тамбовской области прошел рейд членов Комитета Гражданского Контроля (КГК) в Центр временного проживания (ЦВП) беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района.

 

Перед поездкой, члены КГК внимательно ознакомились с правоустанавливающими документами и нормативными актами, регламентирующими вопросы содержания граждан данной категории. В частности было изучено и Постановление Правительства РФ о финансировании данных Центров в РФ в 2016 г.

 

В ходе посещения Центра, члены КГК .Колмаков А.Ю. (Председатель Совета ТРОО «Народная инициатива»), Шеметова В.Н. (председатель комитета по социальной политике Комитета гражданского контроля Тамбовской области), провели беседы с представителями администрации Центра и украинскими гражданами, получившими временное убежище в РФ и проживающими в данном Центре. Участникам КГК удалось выяснить, что в ЦВП бесплатно проживает и питается 58 беженцев. Постановлением Администрации Тамбовской области их проживание в Центре было продлено с 6 декабря 2015 г. по 2 февраля 2016 г. Администрацией Центра составлен список из членов семей, состоящих только из пенсионеров; семей одиноких матерей с детьми; с одним кормильцем и матерью, находящейся в декретном отпуске. В этот список вошел 31 человек. Предполагается, что им будет предоставлено право дальнейшего проживания и питания в центре и после 2 февраля 2016 г. Остальным 27 беженцам в праве дальнейшего проживания и питания в Центре будет отказано, несмотря на то, что им всем предоставлено временное убежище. У этих 27 беженцев сроки предоставления убежища разные от апреля до августа 2016 г..
 

вверх

 
 
 
 
 
 


 

 

 Анонсы:
 

 

Февраль

 

25 февраля в г. Липецке состоится очередное заседание Комитета Гражданского Контроля.

Члены КГК обсудят поступившие в адрес КГК обращения граждан и мигрантов по конкретным фактам нарушений в применении миграционного законодательства, а так же обсудят возможности, формы и методы привлечения мигрантов к работе в социальных региональных проектах, касающихся как непосредственно вопросов миграции, так и вопросов жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения всего региона.

 

25 февраля в г. Тула состоится очередное Гражданское Совещание,

темой которого станет обсуждение вопросов взаимодействия диаспор в вопросах мирного разрешения межнациональных конфликтов.

 

23 февраля 2016 г. в г. Ульяновск состоится Гражданское Совещание посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.

 

С 12 по 17 февраля 2016 г. в Туле силами членов КГК будет проведен мониторинг,

который позволит оценить уровень взаимодействия и взаимоотношений региональных диаспор, а так же возможность и готовность их сотрудничества для предотвращения межнациональных конфликтов.

 

11 февраля 2016 г. в г. Нижний Новгород состоится Гражданское Совещание, посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же вопрос сноса дач, расположенных в зоне безопасности газопровода.
применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.
 

 

Анонсы за прошлые месяцы доступны по ссылке здесь  >>>>

 

 Новое на сайте:
 

 

В раздел Обсуждения добавлен материал:

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 События:
 

 

27 марта 2016 г.  (Тамбовская область) в г. Тамбов состоялось Гражданское Совещание, темами обсуждения которого стали материалы рейдов, проведенных членами КГК Тамбовской области 29 февраля и 24 марта 2016 г.

 

Участие в Совещании приняли представители тамбовских НКО: ТРОПП

 

 

14 марта 2016 года (Ульяновская область) в Ульяновске в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол по обсуждению реализации документа «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года» на территории Ульяновской области.

 

В круглом столе приняли участие.....

 

 

4 марта 2016 г. (Нижегородская область) в Нижнем Новгороде состоялось заседание Комитета гражданского контроля по итогам прошедшего 16 февраля круглого стола по вопросам адаптации и профессиональной подготовки мигрантов.

 

Комитет прошел на базе Нижегородского техникума отраслевых технологий.....

 

 

29 февраля 2016 г. (Тамбовская область) членами Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области осуществлен рейд в Центр временного проживания беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района. Фотосъемка на территории учреждения запрещена.

 

В ходе рейда членами КГК проведены беседы с представителями администрации Центра

 

 

В конце февраля 2016 г. Комитет Гражданского контроля Поволжья начал работать на территории Республики Татарстан.

 

Инициатива создания единой правозащитной сети в Поволжье принадлежит Александру Брагину, члену Общественной палаты Ульяновской области.

 

Как заявил Александр Брагин,....

 

 

 

23 февраля 2016 года  (Ульяновская область) в г. Ульяновск на встрече с представителями диаспор проживающих на территории региона была озвучена инициатива по созданию и организации выездных мобильных пунктов правовой помощи мигрантам на территории Ульяновской области.

 

Ульяновский Комитет Гражданского Контроля и член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин с 01 марта 2016 запускают пилотный проект мобильный пункт правовых консультаций....

 

 

29 января 2016 г. (Тамбовская область) в Тамбовской области прошел рейд членов Комитета Гражданского Контроля (КГК) в Центр временного проживания (ЦВП) беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района.

 

Перед поездкой, члены КГК внимательно

 

 

14 января 2016 г. (Нижегородская область) в Нижнем Новгороде в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол на тему «Пути адаптации трудовых мигрантов: образовательные ресурсы».

 

Заседание было посвящено проблеме адаптации трудовых мигрантов в России и роли системы образования в ней.

 

В заседании приняли участие: Эрадж Боев......

 

 

29 октября 2015 г. в г.Тула, состоялся КГК. В заседании приняли участие: координатор КГК по тульской области Иванов Андрей Владимирович, председатель гражданского объединения “Гражданское общество” Антонов Станислав Игоревич, председатель правозащитной организации “За права человека” в Тульской области Алешин Юрий Сергеевич, и другие.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия членов КГК с представителями национальных диаспор в Тульской области и их привлечения к участию в работе Гражданских Совещаний по вопросам миграции, а так же.......

 

 

9 октября 2015 г. в Нижнем Новгороде   прошла рабочая встреча участников проекта "Гражданское совещание" по формированию группы гражданского контроля . На встрече обсуждались цели и задачи группы, направления работы, перечень ближайших мероприятий.

 

По итогам заседания было принято решение о создании группы гражданского контроля.

 

 
 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.