Анализ и комментарии

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Декларация
Площадка
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


 

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 

 

Дата публикации: 04.02.2016

 

 

 

1. Миграционные потоки

 

Объёмы (масштабы) миграционных потоков в Ульяновской области вполне сопоставимы с показателями рождаемости и смертности в регионе. Проблема заключается в том, что в 1995 году Ульяновская область вошла в полосу депопуляции; с 2001 эта ситуация «наложилась» на начало ежегодно-постоянного отрицательного миграционного баланса.

 

Поскольку приведённые в табл. 1 (см. ранее) трудносопоставимы, имеет смысл воспроизвести динамику миграционных балансов по Ульяновской области за ряд предыдущих лет (в целом за календарный год; тыс. человек).

 

1998 1999 2000 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010
0,7 0,5 0,6 -2,9 -3,3 -3,3 -3,4 -3,6 -4,0 -1,0 -0,7 -0,6 -2,6

 

   

Недопустимо анализировать и, тем более, проигнорировать миграционные процессы в регионе, используя метод статистической экстрополяции. Наличие у нас относительно большого количества рабочих из Средней Азии объясняется сложившейся там социально-экономической ситуацией, «внезапный» и массовый приток в Россию граждан Украины вызван совершенно иными факторами

 

 


Анализ миграционной статистики дополнительно затруднён изменениями в отечественной репатриационной политики ФМС России, что не позволяет сделать длительные «сквозные» сопоставления.

 

 

2. Иммигранты: география

 

 

 

Если взять период с 2000 по 2015 год, то даже внутрирегиональная иммиграция (в основном – из села в город) баланс снижается загородной коттеджной застройкой несколько сократилась – с 46 до 41% от общего количества «прибывших». За этот период увеличилась, но также незначительно, с 39 до 42% доля прибывших из других регионов России. Что же касается доли иностранных иммигрантов, то она изменялась крайне неравномерно, достигнув примерно 17% в 1-м полугодии 2015 года

 

Ульяновский импорт неквалифицированной рабочей силы традиционным и основным источником имел Казахстан и Узбекистан; последняя из этих республик занимала от четверти до трети всех прибывших в Ульяновскую область.

 

Из всех муниципальных образований области лишь сам город Ульяновск и опоясывающие его Ульяновский и Чердаклинский районы за 2013-2014 имели положительный миграционный баланс.

 

 

3. Иммигранты:статус

 


Абсолютные данные – табл. 3

 

 

 

Если взять за точку отсчёта 2012, то уже в 2014 общее количество иностранцев, поставленных на учёт по месту пребывания в Ульяновской области увеличилось на 34%. Примерно на столько же выросло количество лиц, прибывших в регион для трудовой деятельности (+31%) и в качестве туристов (+33).

 

Как закономерность следует отметить, что значительная доля иммиграции приходится на последний квартал календарного года(от 35 до 40% ежегодного миграционного баланса). Тем не менее, вполне допустимо сопоставление данных за первое полугодие 2014 и 2015. Только за этот период количество иммигрантов (иностранцев). Зарегистрированных по месту пребывания, увеличилось уже на 32%. При весьма умеренном росте «трудовых» иммигрантов (на 25%), заметно выросло количество прибывших с деловыми целями (в 1,5 раза), на учёбу в (1,8 раза), с туристическими целями (в 2 раза).

 

Следует отметить, что достаточно долго и вполне объяснимо в структуре «мотивации» прибывающих в Ульяновскую область иностранцев доминирует трудовая деятельность (35-40% всех прибывающих в среднем за 2012-2014) и частные цели, в основном – видимо к родственникам (39-35%). Пропагандируемый в регионе и за его пределами иностранный туризм даёт лишь 3% от общего числа прибывших.

 

Рост количества иммигрантов, учтённых по месту жительства, с 2012по 2014 увеличился в 1,6 раза; ещё больше – в 1,9 раза – было выдано разрешений на временное проживание, что связано с феноменом восточноукраинского исхода.

 

Возможно, что именно события на Украине (включая и присоединение Крыма к России в 2014) стали импульсом к 2-кратному росту колическтва лиц оформивших российское гражданство (данные по Ульяновской области за 2012-2014).

 

 

4. Иммигранты: занятость


Абсолютные данные – табл. 4

 


Как уже отмечалось ранее, одним из ведущих мотивов ульяновской иммиграции является трудовая деятельность – несколько более трети от числа прибывших к нам иностранцев. Количество это стабильно с наметившейся тенденцией к росту.

 

По оценкам УФМС по Ульяновской области, трудовые трудовые иммигранты составляют 0,3-0,5 от общего числа занятых в экономике области (данные за т2013-2914) Распределение же их по отраслям экономики определяется двумя основными факторами: региональными потребностями в заполнении соответствующих рабочих мест и «качеством» (квалификацией и др.) иностранной рабочей силы.

 

Если взять среднегодовые данные за 2012-2014, то отраслевое распределение работающих иностранных граждан выглядит следующим образом (в % к итогу)


- строительство – 59,2
- обрабатывающие отрасли – 14,4
- общая коммерческая деятельность – 14,2
- розничная торговля – 4,0
- сельское хозяйство – 3,2
- сфера услуг – 2,2
- транспорт и связь – 1,8


Разумеется, вышеприведённые данные – лишь отражение официальной статистики.


По теме трудовой занятости ульяновских иммигрантов хотелось бы дополнительно обратить включение на две позиции, могущие к работниками.


Первое. В ежегодных отчётах УФМС по Ульяновской области отмечается, что региональные квоты на работу для иностранных граждан используются не в полном объёме.


Второе. Граждане Узбекистана составляют чуть более трети всех ульяновских иммигрантов. Но на них же приходится более 70% от числа получивших разрешение на работу, а также фактически работающих.


На них же, далее, приходится около 65% от общего количества лиц, подлежащих административному выдворению за территорию РФ. Без комментариев.

 

 

5. Иммигранты: преступность.


(абсолютные данные – табл. 5)

 


Данный аспект рассматриваемый темы сложен хотя бы потому, преступность уже сама по себе представляет явление латентное.


Тем не менее, даже основываюсь на весьма ограниченной располагаемой информацией, следовало бы обратить внимание на следующие моменты.


Первое. Вполне обоснованно необходимо различать административные правонарушения (законодательство о труде, миграционного законодательства, пробел регистрации и учёта и т.п.) и собственно уголовные преступления. Здесь обращает на себя внимание весьма заметный рост случаев нарушений миграционных норм и правил «въезда-выезда». Так только с 2012 по 2014количество представлений о нарушении въезда в РФ по Ульяновской области увеличилась в 5 раз, а количество судебных решений об административном выдворении за пределы РФ за тот же период – в 4,5 раза.


Второе. Количество зарегистрированных преступлений совершаемых иностранными гражданами (равно как и по отношению к ним), вряд ли что даёт в назидательном плане. Важнее здесь один небольшой, но примечательный факт: на долю иностранных граждан (иммигрантов) приходится примерно 1,5% всех зарегистрированных по области в 2014 преступлений. Этот показатель, даже при всей его малозначимости, заметно превышает долю иммигрантов в общей численности населения Ульяновской области.


Данное обстоятельство – индикатор степени криминогенности в иммигрантской среде. Надо полагать, что региональные правоохранительные органы располагают достаточной информацией в этом вопросе – с соответствующим осмыслением, разумеется

 

 

Выводы и обобщения.

 

Попробуем выйти за рамки статистики эмпирики. Рассматривая «иммиграционный вопрос» в общем и целом, хотелось бы сформулировать следующие заключения.

 

Любой сколько-нибудь серьёзный анализ данной темы будет малопродуктивным, если он опирается лишь на имеющиеся официальные отчёты и статистические данные. Желательные и даже необходимые дополнения здесь – социологические опросы и «закрытые» данные правоохранительных органов, экспертные оценки и … личные связи.

 

Процессы возникающие и или существующие «за рубежом» РФ , не поддаются нашему прямому воздействию (управлению). Российским профильным службам (УФМС, МВД) остаётся лишь функция регулирования.

 

Миграционные процессы (и, в первую очередь иммиграция) не решают, да и не могут решить для Ульяновской области проблему депопуляции. Даже элементарные арифметические подсчёты обнаруживают у нас естественную (смертность выше рождаемости) убыль населения, так и отрицательный миграционный баланс.

 

Вряд ли кто-либо всерьёз пытался просчитать – комплексно и системно – всю совокупность самых разнообразных последствий иммиграции, причём не только в краткосрочной, но и особенно – в долглсрочной перспективе.

 

Явны или надуманные положительные аспекты иммиграции (бюджетные поступления, замещение непривлекательных рабочих мест, новые производства), как говорится «имеют место быть». Но их позитивное значение напрочь эмипилируется возникающим «негативным комплексом». Здесь – многое: и наркотрафик, и национально-конфессиональные конфликты, и ментально-культурная несовместимость, и дополнительные управленческие нагрузки.
 


 

 

 

 

 

вверх

 

 

 

 

 События:
 

 

В раздел Обсуждения добавлен материал:

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 

 

2 января 2016 г.  в Ульяновске Комитет Гражданского Контроля начал проведение серии рейдов по выявлению нарушений прав мигрантов в части соблюдения их жилищных и бытовых условиях со стороны работодателей.

 

Состоялся первый гражданский рейд на овощную базу Урицкого с целью .....

 

 

29 декабря 2015 в г. Липецке на площадке Гражданского Совещания состоялся круглый стол «Мигранты в России сегодня: позиции государства и общества».

 

Приглашенные на круглый стол представители городской администрации сказали, что фактически администрация города никакого отношения к....

 

 

21 декабря 2015 г.   в Ульяновске члены КГК приняли участие в Заседании Совета при Губернаторе по межнациональным отношениям .

 

Заседание открыл Губернатор Ульяновской Области Сергей Морозов: «Напомним, областной План реализации Стратегии государственной национальной политики до 2018 года разработан по поручению Губернатора Сергея Морозова.

 

«Говоря о достойных результатах работы по всем.....

 

 

19 декабря 2015 г. в Н.Новгороде в рамках работы Комитета Гражданского Контроля состоялась встреча с известным публицистом Игорем Борисовичем Чубайсом.

 

Игорь Чубайс презентовал свою новую книгу «Как нам понимать свою страну»....

 

 

8 декабря 2015 г. в Тамбове состоялось расширенное заседание Комитета Гражданского Контроля, на котором собравшиеся обсуждали проблемы мигрантов в Тамбовской области.

 

С основным докладом выступил член КГК Кожин А.А.. Он рассказал о проявлениях экстремизма, расовой и национальной ненависти......

 

 

18 ноября 2015 г. в г. Липецке состоялся круглый стол, организованный экспертной площадкой Гражданское Совещание при участии «Фонда развития современных институтов гражданского общества».

 

В работе круглого стола приняли участие: Козомазов Владимир (член ОНК по Липецкой области, профессор, д.т.н.); Королев Валерий (член ОНК .....

 

 

29 октября 2015 г. в г.Тула, состоялся КГК. В заседании приняли участие: координатор КГК по тульской области Иванов Андрей Владимирович, председатель гражданского объединения “Гражданское общество” Антонов Станислав Игоревич, председатель правозащитной организации “За права человека” в Тульской области Алешин Юрий Сергеевич, и другие.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия членов КГК с представителями национальных диаспор в Тульской области и их привлечения к участию в работе Гражданских Совещаний по вопросам миграции, а так же.......

 

 

9 октября 2015 г. в Нижнем Новгороде   прошла рабочая встреча участников проекта "Гражданское совещание" по формированию группы гражданского контроля . На встрече обсуждались цели и задачи группы, направления работы, перечень ближайших мероприятий.

 

По итогам заседания было принято решение о создании группы гражданского контроля.

 

 

 

08 сентября 2015 г. в Нижнем Новгороде в конгресс-зале «Сочи» отеля «Маринс парк отель» состоялся круглый стол на тему «Нижний Новгород накануне выборов».

 

Круглый стол был организован экспертной площадкой «Гражданское совещание» при участии «Института прогнозирования и урегулирования политических конфликтов». Заседание было посвящено оценке политической ситуации в Нижнем Новгороде в преддверии выборов в Городскую думу.

 

 

 

4 сентября 2015 г. 

в Нижнем Новгороде 8 сентября состоится круглый стол «Н.Новгород накануне выборов»

Круглый стол организуется экспертной площадкой «Гражданское совещание» при участии «Института прогнозирования и урегулирования политических конфликтов».

Заседание будет посвящено....

 

 

21 апреля 2015 г. в Ульяновске члены Комитета гражданского контроля выехали в рейд по фиксации состояния техникума школы олимпийского резерва.

 

Получился вот такой фото отчет с комментариями:...

 

 

04 апреля 2015 года в Ульяновске члены Комитета гражданского контроля Ульяновской области провели рейд с целью выявления фактов нарушения благоустройства и внешнего облика улиц г. Ульяновска. Члены КГК сделали фотофиксацию состояния улицы Бебеля..

 

 

19 апреля 2015 г. в Москве состоялось Межрегиональное Совещание региональных координаторов Гражданских Совещаний.

Собравшиеся в Москве представители Тульской, Челябинской, Иркутской, Липецкой,Нижегородсской, Калининградской, Тамбовской, Псковской, Ульяновской областей и Республики Карелия обсудили:

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.