Обращение

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 

Обращение
к каждому, кто считает себя Гражданином России

Вступление человечества в новую среду обитания – информационную – ведет его к новой социальной организации жизни, в которой Гражданское Общество (как форма организации совокупной деятельности граждан и их объединений) выступает равноправным партнером власти в организации жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения современных демократических государств, и обладает набором определенных законодательно закрепленных прав, необходимых для осуществления такой деятельности. Происходит не перераспределение власти в рамках существующей государственной системы, а ее смещение - через трансформацию общественно–властных отношений - в направлении равноправного партнерства в деятельности власти и всего Гражданского Общества в интересах каждого человека.

В этих условиях цивилизационное развитие современной России зависит не только от наличия и состояния Гражданского Общества, но и от реального наличия и законодательного статуса его прав.

Поэтому, Мы – граждане России, представители 107 региональных общественных организаций и объединений приняли «ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РОССИИ» и заявляем о необходимости законодательного закрепления изложенных в положениях настоящей Декларации прав.

Соблюдение прав Гражданского Общества и их законодательное закрепление позволит качественно изменить систему общественно-властных отношений в современной России и должно быть направлено на удовлетворение общественной потребности участия граждан и их объединений, как равноправных партнеров органов власти, всех ветвей и всех уровней, в решении вопросов организации жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения и осуществления гражданского контроля за их исполнением в общественных интересах.

Мы обращаемся ко Всем и Каждому, кто считает себя Гражданином России; мы обращаемся ко Всем объединениям граждан, общественным организациям, чья деятельность осуществляется в интересах населения, ко Всем, кого заботит судьба нашей страны принять и поддержать «ДЕКЛАРАЦИЮ ПРАВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РОССИИ» и, приложив все усилия, складывая их, добиться законодательного закрепления и неукоснительного соблюдения прав Гражданского Общества, изложенных в настоящей Декларации, и столь необходимых для дальнейшего цивилизационного развития нашей страны – России!

 

Межрегиональный координатор - Ирина В. Привина ; региональные координаторы: Владимир Н. Козомазов (Липецкая область), Сергей А. Заря (Нижегородская область), Андрей Иванов (Тульская область), Николай В. Сорокин (Костромская область), Семен Ю. Никонов (Псковская область), , Татьяна А. Бородина (Ярославская область), Александр Н. Толстобров (Республика Мордовия), Олег В. Шарипков (Пензенская область), Борис А. Цирульников (Самарская область), Алексей Табалов (Челябинская область), Александр А. Брагин (Ульяновская область)

 

«ДЕКЛАРАЦИЯ ПРАВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РОССИИ» и информация о ее поддержке размещена на сайте www.civil-palata.org  в разделе «Декларация».

Информацию о Вашей поддержке и принятии «ДЕКЛАРАЦИИ ПРАВ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА РОССИИ» направлять на e-mail: gr.soveschanie@gmail.com


 


 

 

 Анонсы:
 

 

Февраль

 

25 февраля в г. Липецке состоится очередное заседание Комитета Гражданского Контроля.

Члены КГК обсудят поступившие в адрес КГК обращения граждан и мигрантов по конкретным фактам нарушений в применении миграционного законодательства, а так же обсудят возможности, формы и методы привлечения мигрантов к работе в социальных региональных проектах, касающихся как непосредственно вопросов миграции, так и вопросов жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения всего региона.

 

25 февраля в г. Тула состоится очередное Гражданское Совещание,

темой которого станет обсуждение вопросов взаимодействия диаспор в вопросах мирного разрешения межнациональных конфликтов.

 

23 февраля 2016 г. в г. Ульяновск состоится Гражданское Совещание посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.

 

С 12 по 17 февраля 2016 г. в Туле силами членов КГК будет проведен мониторинг,

который позволит оценить уровень взаимодействия и взаимоотношений региональных диаспор, а так же возможность и готовность их сотрудничества для предотвращения межнациональных конфликтов.

 

Анонсы за прошлые месяцы доступны по ссылке здесь  >>>>

 

 Новое на сайте:
 

 

В раздел Обсуждения добавлен материал:

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 События:
 

 

27 марта 2016 г.  (Тамбовская область) в г. Тамбов состоялось Гражданское Совещание, темами обсуждения которого стали материалы рейдов, проведенных членами КГК Тамбовской области 29 февраля и 24 марта 2016 г.

 

Участие в Совещании приняли представители тамбовских НКО: ТРОПП

 

 

14 марта 2016 года (Ульяновская область) в Ульяновске в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол по обсуждению реализации документа «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года» на территории Ульяновской области.

 

В круглом столе приняли участие.....

 

 

29 февраля 2016 г. (Тамбовская область) членами Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области осуществлен рейд в Центр временного проживания беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района. Фотосъемка на территории учреждения запрещена.

 

В ходе рейда членами КГК проведены беседы с представителями администрации Центра

 

 

В конце февраля 2016 г. Комитет Гражданского контроля Поволжья начал работать на территории Республики Татарстан.

 

Инициатива создания единой правозащитной сети в Поволжье принадлежит Александру Брагину, члену Общественной палаты Ульяновской области.

 

Как заявил Александр Брагин,....

 

 

 

23 февраля 2016 года  (Ульяновская область) в г. Ульяновск на встрече с представителями диаспор проживающих на территории региона была озвучена инициатива по созданию и организации выездных мобильных пунктов правовой помощи мигрантам на территории Ульяновской области.

 

Ульяновский Комитет Гражданского Контроля и член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин с 01 марта 2016 запускают пилотный проект мобильный пункт правовых консультаций....

 

 

29 января 2016 г. (Тамбовская область) в Тамбовской области прошел рейд членов Комитета Гражданского Контроля (КГК) в Центр временного проживания (ЦВП) беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района.

 

Перед поездкой, члены КГК внимательно

 

 

29 октября 2015 г. в г.Тула, состоялся КГК. В заседании приняли участие: координатор КГК по тульской области Иванов Андрей Владимирович, председатель гражданского объединения “Гражданское общество” Антонов Станислав Игоревич, председатель правозащитной организации “За права человека” в Тульской области Алешин Юрий Сергеевич, и другие.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия членов КГК с представителями национальных диаспор в Тульской области и их привлечения к участию в работе Гражданских Совещаний по вопросам миграции, а так же.......

 
 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.