Гражданский Контроль Костромской области

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


 
 
 

Деятельность в 2015 году

 
Январь:

 

27 января 2015 года в Костроме участники Комитета гражданского контроля провели совместное заседание с представителями областной Администрации и инициативной группой жителей домов по ул. Шагова.

 

Депутаты Костромской областной Думы на заседании комитета по агропромышленной политике, развитию сельских территорий, природным ресурсам и экологии, состоявшемся 18 января, рекомендовали приостановить застройку территории Шаговского пруда до завершения археологических раскопок.

 

В региональном парламенте прошло обсуждение вопроса о строительстве клуба-кафе на территории древнего пруда в центре Костромы. ООО «Олд Стрит» намеревалось возвести на этом месте развлекательное учреждение с фонтаном и парковкой. Обещая облагородить свободную от застройки часть пруда, они огородили участок забором и вырубили часть деревьев. Однако эти планы не поддержали местные жители, обьединившиеся под эгидой Комитета гражданского контроля, которые и инициировали митинги и пикеты против проекта, обращения к властям и в прокуратуру, требуя сохранить пруд как природный объект. После этого активисты общественного комитета «В защиту Шаговского пруда» обратились к депутатам с просьбой помочь отозвать разрешительные документы на строительство кафе на пересечении улиц Шагова и Долматова.

 

«Депутаты комитета, выслушав и обсудив все «за» и «против» вынесли решение рекомендовать администрации города Костромы и инвестору приостановить работы до получения официального заключения по результатам археологических раскопок», — говорится в сообщении.

 

Объясняя свое решение, депутаты отметили, что территорию пруда необходимо облагородить, поскольку в последнее время он начал больше напоминать свалку, чем водоем. Вместе с тем они отметили, что «есть определенные вопросы, которые еще не до конца урегулированы». В частности, окончательное решение о продлении или прекращении строительных работ должно быть принято по результатам проведения археологических раскопок. А раскопки можно проводить только в теплое время года. Следовательно, до весны строительство кафе на месте пруда не возобновится.
 

 
 

Деятельность в 2010 году

вверх

Декабрь:

 

9 декабря 2010 года в зале заседаний Общественной палаты Костромской области состоялось первое заседание Общественной наблюдательной комиссии второго созыва.

Новый состав Общественной наблюдательной комиссии Костромской области утвержден 18 ноября 2010 г. решением Совета Общественной палаты РФ на основании рекомендаций, поступивших от общественных объединений.

Заместителем председателя – председатель Правления Костромского центра поддержки общественных инициатив, региональный координатор площадки ГС в Костромской области, координатор Комитета гражданского контроля Костромской области Николай Сорокин.

вверх

Ноябрь:

 

26 ноября 2010 года Представители Комитета гражданского контроля приняли участие в обсуждении проблем общественной экспертизы.

Обсуждение проходило в рамках международного семинара «Общественная экспертиза – эффективный механизм взаимодействия общества и власти». По итогам обсуждения приняты рекомендации по разработке и внедрению механизмов общественной экспертизы, адресованные органам государственной власти и местного самоуправления, общественным палатам и организациям гражданского общества.

вверх


 

 

 Анонсы:
 

 

Февраль

 

25 февраля в г. Липецке состоится очередное заседание Комитета Гражданского Контроля.

Члены КГК обсудят поступившие в адрес КГК обращения граждан и мигрантов по конкретным фактам нарушений в применении миграционного законодательства, а так же обсудят возможности, формы и методы привлечения мигрантов к работе в социальных региональных проектах, касающихся как непосредственно вопросов миграции, так и вопросов жизнедеятельности и жизнеобеспечения населения всего региона.

 

25 февраля в г. Тула состоится очередное Гражданское Совещание,

темой которого станет обсуждение вопросов взаимодействия диаспор в вопросах мирного разрешения межнациональных конфликтов.

 

23 февраля 2016 г. в г. Ульяновск состоится Гражданское Совещание посвященное обсуждению региональных проблем осуществления миграционной политики,

а так же применению форм и методов гражданского контроля, как одного из важнейших механизмов включения диаспор и национальных общин в деятельность гражданского общества региона.

 

С 12 по 17 февраля 2016 г. в Туле силами членов КГК будет проведен мониторинг,

который позволит оценить уровень взаимодействия и взаимоотношений региональных диаспор, а так же возможность и готовность их сотрудничества для предотвращения межнациональных конфликтов.

 

Анонсы за прошлые месяцы доступны по ссылке здесь  >>>>

 

 Новое на сайте:
 

 

В раздел Обсуждения добавлен материал:

 

Анализ и комментарии миграционной ситуации в Ульяновской области

 События:
 

 

27 марта 2016 г.  (Тамбовская область) в г. Тамбов состоялось Гражданское Совещание, темами обсуждения которого стали материалы рейдов, проведенных членами КГК Тамбовской области 29 февраля и 24 марта 2016 г.

 

Участие в Совещании приняли представители тамбовских НКО: ТРОПП

 

 

14 марта 2016 года (Ульяновская область) в Ульяновске в рамках работы Гражданского Совещания состоялся круглый стол по обсуждению реализации документа «Концепция государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года» на территории Ульяновской области.

 

В круглом столе приняли участие.....

 

 

29 февраля 2016 г. (Тамбовская область) членами Комитета Гражданского Контроля Тамбовской области осуществлен рейд в Центр временного проживания беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района. Фотосъемка на территории учреждения запрещена.

 

В ходе рейда членами КГК проведены беседы с представителями администрации Центра

 

 

В конце февраля 2016 г. Комитет Гражданского контроля Поволжья начал работать на территории Республики Татарстан.

 

Инициатива создания единой правозащитной сети в Поволжье принадлежит Александру Брагину, члену Общественной палаты Ульяновской области.

 

Как заявил Александр Брагин,....

 

 

 

23 февраля 2016 года  (Ульяновская область) в г. Ульяновск на встрече с представителями диаспор проживающих на территории региона была озвучена инициатива по созданию и организации выездных мобильных пунктов правовой помощи мигрантам на территории Ульяновской области.

 

Ульяновский Комитет Гражданского Контроля и член Общественной Палаты Ульяновской области Александр Брагин с 01 марта 2016 запускают пилотный проект мобильный пункт правовых консультаций....

 

 

29 января 2016 г. (Тамбовская область) в Тамбовской области прошел рейд членов Комитета Гражданского Контроля (КГК) в Центр временного проживания (ЦВП) беженцев из Республики Украина в пос. Георгиевский Тамбовского района.

 

Перед поездкой, члены КГК внимательно

 

 

29 октября 2015 г. в г.Тула, состоялся КГК. В заседании приняли участие: координатор КГК по тульской области Иванов Андрей Владимирович, председатель гражданского объединения “Гражданское общество” Антонов Станислав Игоревич, председатель правозащитной организации “За права человека” в Тульской области Алешин Юрий Сергеевич, и другие.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия членов КГК с представителями национальных диаспор в Тульской области и их привлечения к участию в работе Гражданских Совещаний по вопросам миграции, а так же.......

 
 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.