Республика Карелия

Главная • Публикации • Контакты • Ссылки
Анонсы
Площадка
Декларация
Обсуждения
Фотогалерея
Общественная палата
Регионы
Вестник
     
     

 


 

          

 

 

 

           Площадь: 180 520 км²

 

           Население: 684 212 человек (на январь 2010)

 

            Административный центр: город Петрозаводск.

 

           Глава Республики - Нелидов Андрей Витальевич 
           Председатель Законодательного Собрания -
Переплеснин

            Александр Борисович
 

           Официальный сайт администрации области:

           http://www.gov.karelia.ru/
 

 

       

Гражданское Совещание

Гражданское Совещание было создано 20 сентября с.г. по инициативе представителей некоммерческих организаций на проходивших в Петрозаводске Общественных Слушаниях «Обсуждение и разработка механизма гражданского контроля за соблюдением норм безбарьерной среды».

Участие в Слушаниях приняли представители КРОО «Ассоциация общественных организаций инвалидов Карелии»;ГОУ «Центр социально-педагогической реабилитации людей с ограниченными возможностями «Благодать»;КРОО «Родное слово»; КРОО «Поможем нашим детям»; КРОО «Открытый мир»; Петрозаводская общ. молодежная организация инвалидов «Крылья Надежды» (ПОМОИ «Крылья Надежды)»; Филиал МОО «Ассоциация в поддержку детей и взрослых с отклонениями и нарушениями в психическом и физическом развитии» в г. Петрозаводске; Муниципальное учреждение для детей и подростков с ограниченными возможностями «Родник»; Муниципальное учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения «Истоки».

Участники слушаний единодушно отметили, что эффективность выполнения многих региональных программ напрямую зависит от наличия эффективного и конструктивного контроля их исполнения властью со стороны представителей гражданского общества.

Для создания такого механизма участники Слушаний приняли решение об организации постоянно действующей внепартийной политической площадки Гражданское Совещание, на которой представители НКО, политических партий и власти в режиме цивилизованного диалога могли бы обсудить волнующие жителей региона спорные вопросы и договариваться об их взаимовыгодном решении.

Региональный координатор работы Гражданского Совещания в Республике Карелия – Татьяна Васильева, Председатель ГС – Светлана Дряхлицына.

 

Комитет Гражданского Контроля

Комитет гражданского контроля создан по решению участников Общественных Слушаний «Обсуждение и разработка механизма гражданского контроля за соблюдением норм безбарьерной среды» 20 сентября с.г..

В члены Комитета гражданского контроля были избраны: Татьяна Васильева, Светлана Дряхлицына; Татьяна Сметанина; Марина Трофимова; Татьяна Пушкина; Татьяна Захарова ; Владимир Рудак.

Первоочередными задачами работы членов Комитета гражданского контроля были определены:

1. обращение к Главе Республики Карелия по вопросу организации встречи с членами Комитета гражданского контроля с тем, чтобы обсудить механизм реализации ФЗ-181.

2. установление контактов с Законодательным Собранием РК по вопросу организации широкомасштабных слушаний по вопросам реализации социального законодательства.

3. Установление контактов с Городским Советом административного поселения г.Петрозаводска с целью разработки совместного плана по решению проблем безбарьерной среды в городе.

 

Информационный бюллетень

В целях оперативного информирования жителей региона о решениях принимаемых на Гражданских Совещаниях и о результатах работы Комитета Гражданского Контроля, участники Общественных Слушаний приняли решение об издании информационного бюллетеня «Гражданский диалог».

 

 Ссылки партнеров:

 

 

 

 

 

А. Кулакова © 2010 - 2016 г.г. All Rights Reserved.